爸爸向我认错,这真实意想不到的事。也许你不会相信,爸爸会向自己的女儿认错?这可是真的让我将给你们听听吧:
我家里有我和妹妹两个孩子,可爸爸总是偏爱妹妹。比如吃的、穿的、用的,爸爸总是尽量满足妹妹的要求;对我就不然了。最令人不能忍受的是,只要我和妹妹闹了意见的时候,爸爸不问谁有没有理,总判妹妹正确,错误老落在我的头上,对着我真想不通,难道就因为我是大的吗?
有一次,我正在家里写作业妹妹非要听录音不可,我当然不给,于是她又哭又闹,硬是要听,我气的在她的背上打了一下,只不过轻轻的拍了一下,正巧被爸爸看到了。他不问青红皂白,瞪着大眼向我哄,这个还不算什么,还狠狠的踢了我一脚。当时我真恨爸爸,为了表示反抗,我忍着疼痛,不让眼泪流出来。但是,当我回到房间后,眼泪在也止不住地流了出来。
像这样的事已经有好多次了。每次都把这些事一一写进了日记里。我写到;“爸爸总是偏向妹妹,这样做对妹妹有什么好处?只能把妹妹娇惯得蛮不讲理。我和妹妹同样是爸爸的女儿,可爸爸对我们却这样不公平,爸爸呀,你这样做对吗……”
一天晚上我正在写作业,不知什么时候爸爸走到我眼前,做下来一边翻看着我的作业,一边和颜悦色的对我说婷婷,你对爸爸有意见吗?”我心里一阵紧张,睁大眼睛看着爸爸,“昨天学校开家长会,老师把我留下来,单独和我谈了谈,而且还拿出你的日记给我看了看,我觉的你的意见提的对,爸爸不对,爸爸一定改。”
这一夜我心里才很激动,好久好久才进入了梦乡!