未来是美好的,未来是金色的,未来是充满幻想的。二月十八日早上,我就有幸走进了“未来世界”——吴江市青少年科技文化活动中心。
进入科普游乐的大门后,迎面而来的是一位十分和蔼、十分美丽的女机器人。她长长的带弯曲的睫毛下嵌着两只扑闪扑闪的大眼睛,鼻子小巧玲珑,嘴巴“吧嗒吧嗒”地一张一合,她看起来长得十分迷人。这时机灵的我赶忙走上前去一把拿下她胸口的一个话筒,看着她肚子里荧屏上的问题问起了她,嘿!你还别说她可聪明、可谦虚了,我问她:“你聪明吗?”她温和地回答道:“我现在还不是很聪明。但是我会继续努力、刻苦学习,那时我就比现在聪明多了!”接着我又让她给我讲了一个笑话,真逗人。“未来世界”里的人样样都会都懂,真的很聪明呢,我真羡慕她!
“茫茫宇宙浩瀚无边,当你乘上‘希望号’太空模拟飞行器进行一次星空旅行,一定会给你留下难忘的印象。……”听了检票员阿姨的介绍后,我不由自主地登上了“希望号”太空模拟飞行器。飞行舱里有海、陆、空三个驾驶盘。左边是陆,中间是空,右边是海。坐在舱里摇摇晃晃的,使我的心跳到了嗓子眼上。“哎呀!怎么还没轮到我行驶呀?”我不耐烦地说道。心里急得像油锅上的蚂蚁——团团转,终于轮到了我,我手忙脚乱地完成了使命,打败了敌军。这真是一次出乎意料地飞行使命,一共载着我和爸爸、妈妈三人一起遨游了宇宙星空,感受到了费俊龙叔叔当时驾驶时的感觉,心里非常佩服费俊龙叔叔高超的驾驶技术和过人的胆量!
继续向前走去便可以看见一个古灵精怪的大牌子上面用加粗笔写着“模拟汽车驾驶”几个字,那是“未来世界”里的“行”了。看着他人一个一个地踏入逼真的模拟汽车,感受着他人的行驶状态,包括汽车的起步、挂档、踩油门及行驶、转弯等,我的心里也痒痒的。终于轮到了我驾驶,我迫不及待地冲进车里,心想:哈哈!又是我大显身手的好时机了。我右手握挂档,左手持方向盘,右脚踩油门,左脚放刹车上……经过5分钟的激烈超车和平稳连续转弯后,我圆满完成了模拟驾车。这让我亲身体验了一回开汽车的感觉。通过“模拟汽车驾驶”这一项活动增强了我对交通的意识以及提高了我的驾驶能力。
“未来”是迷人的,更是科幻的,有大型机器人乐队、巨型球钟、气流投篮、4d动感影院、数字球幕影院、海洋生物、音乐篱笆、戏水乐园、会唱歌的蘑菇、泡泡世界、人体旅行……让人目不暇接、其乐无穷!
快乐的时光最易过。不知不觉已到了快要结束的时间了。我走一步一回头地不舍离去,这真是我们学习、游玩的好去处!真是展现未来高科技的好地方!让未来的一切都变为现实吧!