静静的,躺在床山,望着被月光照亮的天花板上,不由会引起遐想。
未来的海洋里有许多闪闪光的星星,这些星星都有拳头般大小,能发出比灯光还要亮的光,生活在这里的人们把它当作电灯用,既美观,又能节约能源。海洋成了一个水底的太空,一条条坚硬无比的透明玻璃管道,从陆地一直通到海底。人们可以沿着管道直接进入海底,这样就方便多了。尔却一路伤害可以看见水底的植物和动物,好像在灿光海底世界,这样不是两全其美吗?
未来,任么还会发明一种药液,擦在人们身上就可以像穿上了潜水衣一样,尔却喝了它还可以在海洋里自由呼吸,不用氧气,可以和鱼儿一样,自由自在地游来游去。
相信,这些在几十年或几百年后不是梦想。