未来的学校宛如仙境一般。
来到学校的大门前,白色的不锈钢感应大门在阳光下闪闪发光,它会根据你的外貌特征经感应迅速地传入电脑,电脑里如果有你的记录,你就可以进入学校。可你别想未经允许就进入学校,因为感应大门如果感知你有盗窃或犯法意识,会发出警报使你无法进入,这样同学们就可以安心学习了。
走进校园,你就仿佛进入了漂亮的大花园,一排排高大的树木绿树成荫,各种鲜花四季常开。咦?那我们的教室在哪儿呢?哈哈!我们的教室都浮在空中呢!这可是我研究的新方法,教室都是用白色透明塑料拼装而成,可以折叠,而且利用了磁悬浮火车的原理,房子就浮起来了。这样就节约了大量的土地用来种花种树,美化环境。而我们在空中上课,与蓝天白云小鸟做伴,简直就是人间天堂!或许你会担心学生放学下不来,那你就大错特错了,放学时间一到,教室的一端就会垂下一个自动通道,同学们排队来到这里,就像乘电梯一样,既快又安稳的直达校门口。也许你又会问:那课间怎么出来玩呢?放心,只要你的学习任务完成,你就会被老师叫来的机器人送入"地下娱乐场",里面什么玩的都有,换气也很方便,并且还会根据人数多少自动扩大或缩小,既时尚又环保,真是一物两用呀!
来到教室,你会发现墙壁的颜色会变化,上课时变成白色,能让教室更亮些,下课便换成蓝色,因为蓝色可以使大脑放松,另外还能根据需要变成红色黄色绿色——
每张课桌上,都配备有呼叫和报警用的小型电脑,当你遇到难题不会时,不用再跑去找老师,直接按一下它就能呼叫到老师,如果老师不在,就会有专门的机器人帮你解答。而报警按钮可以在你考试时发挥作用,如果你想作弊,它就会自动发出警报。
怎么样?我设计的学校不错吧!我一定会继续努力学习的,争取早日实现这个梦想!