芒果酥作文
学校运动场四周,种着许多芒果树。春夏秋冬,我都看着它们的生长变化。我对其有着一份很深的感情。
从冬天走过来的芒果树,经春风一吹,新芽嫩叶竞相从树枝上钻了出来。慢慢地,黄褐色的芒果花竞相开放了,密密麻麻的,缀满枝头。勤劳的蜜蜂不嫌花小,整天在花间劳作……
到了夏天,学校的芒果树更加翠绿。小小的芒果花变成一个个小花生米大小的果儿,渐渐地,绿色的小芒果长成橄榄大的了。夏末,芒果已有鸡蛋那么大,但还是青色的。夏天阳光猛烈,芒果树底是我们课间活动的最好地方。我们在那儿跳绳,踢毽子,做游戏……小麻雀比我们更喜欢这里,整个夏天都在这儿举行音乐会……
7月到了,树上的芒果变得又大又黄,还有一股很香的味道,把很多小朋友的脚都勾住了。我也是这些馋猫中的一个,每当这时,我很希望刮来一阵风,把那黄澄澄的芒果刮下来,好让我美美地品尝一下这“热带果王”。但学校只允许那些小麻雀在果间忘情地跳来跳去,有时候竟还任意啄上几口……我真有点妒嫉它们。
冬天到了,喷香的芒果早已摘下,剩下的是满树的绿叶,依然保持着旺盛的生命力——枝叶茂密,永远不会老去。
我爱学校的芒果树,它将是我永远的记忆。