我是一个六年级的国小生,生命中已经有了许多鲜明的记忆,以前我是一个无忧无虑,快乐无比的一个小男骇。可现在的我是一个不管什么事都可以自己对付,不需要别人来帮忙解决的一个“man”男子汉了。成长的故事很多,就挑其中的一件来说说吧!
一次数学期中考试,成绩一直名列前茅的我发挥的非常另类,试卷上一个个鲜红的大叉叉,让我一时接受不了这个成绩。并不是说考差了会怎么样,而是怕爸爸妈妈“请我吃马肉”,“竹笋炒肉丝”的味道可不是很好!哎…..不敢再想下去了…..
放学了,我拖着沉重的步伐向家中迈去。这可真是越走越艰难啊!到了家,我拎起书包就往房间里赶。爸爸见我这么匆忙,便问:“今天怎么了,怎么这么急?”“今天作业多,得早点做才行!”说完我便冲进房内。我做着做着,爸爸进来跟我说:“儿子,我出去一下。“哦!知道了。”我想到机会来了。
等爸爸走了出去,我写了一张纸条,我在上面分析了我考差了的理由,并且承诺下次绝对不再会考成这样了。我走进房间睡觉了。
第二天一早,我忐忑不安地走出房间,看见桌上面写的纸条上多了许多字,我走了过去看一看。原来爸爸在下面写了许多东西。我慢慢地读着,全都是一些鼓励和教育的语句,当我看到“儿子:家永远是你安全的港湾,爸妈永远是你的倾诉者。”这句话时,我的眼泪终于抵挡不住地流了出来。
这以后我学会了很多,任何事情都会和家长说,让爸爸妈妈和我一起分享和分忧。故事完了,让我想起了那件事,我还是心存兴许的感动!