每个人都有烦恼。一提起烦恼,我的脑袋顿时就会大了很多,因为所有的烦恼都来源于我的缺点。提起缺点,都能从我家排到南天门了。
正所谓:“金无足赤,人无完人”,缺陷也是美嘛!从小,我的性格比男孩还顽皮,甚至有些男孩不敢玩的东西我都敢玩,家里所有人都把我当男孩子看待,但现在已经迈进国中的校门了,不能再当“假小子”了,我要做“淑女”。下定决心以后,便进入了梦乡,等待第二天的表现。
一大早,我自觉主动地洗完脸、穿好衣服、叠好被子,吃早餐。到了学校后,学着“淑女”的样子轻轻地拿出书来看。下课后,我想飞奔出去到操场痛快玩一顿,但一想到要做“淑女”,马上心又冷静下来,拿着书漫不经心地看着。
好不容易到了放学,和同学一起回家。在路上,同学问我:“你今天怎么了?是不是病了?怎么和以前大不一样了?”我苦笑着说:“没事”。其实心里真不舒服。
回到家后,我悄悄地推开门,回到自己屋里,把枕头按床上一顿打,心理好受多了。不一会儿,妈妈回来了。我为了展示“淑女”的风范,轻轻地、慢慢地走过去。妈妈吓了一跳,还以为我没在家呢!
吃过晚饭,妈妈来到我屋,摸摸我的脑袋,说:“也不热呀,怎么今天无精打采的。”我听了差点晕过去。唉!算了吧,只要自己快乐,干嘛要装淑女呢!做个真正的自我吧。
第二天,我大步流星地走进教室。下课,操场上回荡着我的笑声……