寻找秋天的美作文
秋天,美丽的秋天,果实成熟的季节,国王走在田间的小路上,到处张望——他正在寻找秋天。
“秋天在那里呢?”国王问他的侍卫。
“秋天在田野里。”侍卫说。
“那秋天一定在果园里。”国王说。
另一个侍卫说。“不,果园里只有甜甜的苹果,酸酸的橘子,没有秋天。”
国王问士兵:“秋天在哪里?”
“秋天在树林里。”士兵回答。
“不,秋天不在树林里,树林里只有金黄的叶子。”
“那也许在草丛里?”
“不,也不对,草丛里只有枯黄的小草,没有秋天。”
“那我就不知道了。”士兵说。
第二天,国王在全国贴出告示,谁可以找到秋天,愿以千金相赠。喜鹊来到王宫,它对国王说:“明天您在我家门口前的山坡上等我,我会告诉您答案。”
第三天一早,国王来到山坡上,他看到田里的谷物成熟了,果园里苹果红艳艳的,葡萄紫莹莹的,树林中一片金黄……
看到这些,国王感叹道:“太美了,我找到秋天了,秋天不在田野里,不在果园里,也不在树林中,而是无处不在,它在大自然中啊。”这时喜鹊来了,它对国王说:“对,秋天就在大自然中,这就是我告诉您的答案。”
“啊,秋天太美了,它美得让人醉心。”国王说。