春天作文800字高中作文
春天是一个动与静完美结合的季节。春天像一位天使,踏着愉跃的脚步,悄然降临于人间;春天像一位花季少女,舞动着最美的年华;春天是一首瑰丽的诗,如梦般温柔,如梦般浪漫;春天是一位画家,涂满了紫色的浪漫。春天是紫色的,它同薰衣草一样浪漫,纯真无邪。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,春天唤醒万物;“留连戏蝶时时舞自在娇草恰恰啼”春天孕育着生机;“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”春天藏着欣喜;“落红不是无情,物化作春泥更护花”春天还饱含柔情;“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”春雨落在杏花上,这份相遇诞生了神秘的颜色,我称它为紫色,并缀上了一个符号——浪漫。
“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声”杜甫当年抚窗赏雨,他是以怎样的心情融入这幅夜雨送春图中?是否在这样一个月夜,孤单一人心生寂凉?可那春雨悄然映入他的眼眸,滋润了他那颗孤独的心。春雨很好,它或许听从一种召唤,跋山涉水,在最深的红尘与你相见,可以将最好的风景和你迎风举起,如期相约,紫色浪漫。
当第一缕晨光射过薄雾,雾气穿过缝隙,带着温暖的潮湿气,我看见野花压满枝头,沿途狂野生长,我看过之处,世界开始苏醒。
街上是静谧的,当第一颗雨珠从我的眉股划至鼻尖,我的心就如同那暖雨晴风化开冰凉,柳眼梅腮,不觉间春心已动。我静静享受着春雨那独特的浪漫,醉心于这晨雨之中。你同我站在薄雾中,晨光如繁星洒落,俯瞰万物,春天如紫色般浪漫。
我看你落到静谧的洗墨江,落入群山环抱的桃园,落在那万家灯火,喧嚣人间世界,万物因有你而灿烂盛大,我看你落入这静止的时光里,刻下温柔,在这时光里还残留着你紫色的痕迹。
春风一丝,暖阳一缕。你来到之后,风花雪月,黯淡无光,可这世界如此喧闹,你放低声音,低下头,用眼睛看着我,你不知道在那里渲染出春天浪漫的紫色……