珍贵生命作文
自从上学后老师就一直说生命珍贵,当时也就似懂非懂,迷迷糊糊的过去了。直到一次暑假——让我和死神有了一次零距离接触。
三年前的一次暑假我去阿姨玩,并在她们家过夜,我虽说不是什么“富豪人家”,但从小也娇生惯养,加上阿姨家空调正在维修,这种酷热难耐我还是第一次感觉到。因此,第二天我就浑身不舒服,阿姨给我量了体温,竟高达39度!阿姨吓了一跳,立刻拨我妈的电话把我妈给叫来了,她立刻带我去医院就诊,开始医院开了药让我再观察几天,但连续几天依旧高烧不退,还上升到40度,于是,我再次被带到了医院,医生看后让我立即住院,我又被带到了一间私人病房,虽说环境、饭菜,但是医生技术差,住了几天,我妈便要求立即转院,但儿科医院病房爆满,我爸妈托朋友总算是给弄到一间,我于是被送到了儿科,刚进去,就被挂了病危通知,到那时,我已经是神志不清,昏迷不醒了。不过,几天奔波,今天做算是可以安定了。在会议室里医生们正针对我的病例讨论解决方法。第二天,主任医生来找我妈,怀疑我是非典,大家吓了一大跳,医生说我的各种病发症都与非典十分相象,但是她会尽最大努力。我得知这一消息也很恐惧,因为非典会被隔离,还极有可能会……我都不敢往下想。之后的几天,我并未被隔离,因为医生已确诊我不是非典,而是一般肺炎。我松了口气,想起了那句“大难不死,必有后福”真是可以形容我现在了。在病房里,我不挑食,有什么吃什么,烧也基本没有了,但仍要留院观察。住了近一个月,终于出院了。
经过了这次生死较量,我算是明白了,原来生命是如此脆弱,根本经不起折腾,所以从那以后,我对我妈给的营养指标言听计从,我认为只有这样才能更好的珍惜生命。