悔恨作文
“这个家,我再也不回了。”他抓起书包,头也不回地冲出家门。这天,脸上青肿的他,头发凌乱、眼睛布满血丝地推开了暴怒的父亲,使父亲跌倒在地。此时的父亲显得如此苍老无力,他却并没有理会只是静静放下了这句狠话。
他眼里满是怒火,在他的心中充斥着对家庭的埋怨和厌恶。他快速地往前走,不想让父母找到他。太阳落下来,太阳并不温和,它充满了夏日烈阳的毒辣。找到了一个并没有多少行人的小巷中,坐在一个角落的亭子中静静坐着。我不知如何是好,因为做这一切的“他”是我自己。
夜幕逐渐降临,繁星高挂在天空之中,一轮金黄圆月嵌在空中,周围立着几棵枯树,路上的枯叶被风吹散,吹进了我的心坎中。路上行人,来来往往,是父母牵涉自己的小孩去购物,也许是去看灯会。此时坐在角落的我显得多么孤苦无助。父母的打骂声一直回响在耳边,身上的淤青和手上的疤痕不断刺痛心扉,将我层层剥落。
不久,在路的另一边,传来了一声回声,我听到了父亲的声音,声音沉重而沙哑,还带着金属碰撞的声音。看着他焦急的背影,我悄悄地躲了起来。父亲脸上的皱纹似乎变得更多了,他为了找我,竟没有注意脚下的路,摔倒在地上。一个刚强得能够顶天立地的男人跌倒在地上。他艰难地从地上爬起,轻轻呼了口气,用手拍了拍裤子上的尘土,继续拖着疼痛的腿脚向前一步一步迈进。角落中的我看到因为长时间找不到孩子的他在发疯似的挠着头,眼里布满了死灰,空洞无神。
躲在背后的我猛然发现父亲已经不再年轻,像是饱受岁月侵蚀的朽木般苍老。他脸上早已失去了曾经的执着刚毅。我从来没想到那个如此高大如巨人一般的人也会有如此软弱的一面,眼泪如泉水喷涌而出,打湿了我的衣领。想起昔日那温暖的肩膀,那一个为自己默默奉献的人,悔恨的泪水早已流干。我不能因为自己是父亲更加苍老,擦去眼角的泪痕,我跑去对父亲说了声抱歉。
回到家中的我,看到餐桌上为我精心准备的饭菜、早已被整理好的书包和床铺,心里很不是滋味。再抬头看着天空中那轮月亮时,更多了份自责。以前父亲脾气并不好,但却因为这一次,父亲改变了很多,想到他如此地温和,我的枕头再一次被泪水打湿。这个晚上,我睡得十分温暖舒适。
我很想给父亲一个大大的拥抱,感谢他带给我的温暖和幸福,如冬日骄阳般,融化我心中的积雪,给眼前一片昏暗的我带来光明。
感谢一路上有你陪伴我成长。