悔恨作文
我小的时候,妈妈工作很忙,姥姥把我养大,可以说姥姥就像妈妈一样无微不至的关心着我。
还记得那次幼儿园演节目,我让姥姥给我买唇彩。我们走到了一家店,唉!没有我想要的。我们又到了一家店,还是没有我们想要的。我们走了好几家店都是如此,让我失望透了。拽了拽姥姥那因汗水湿透的衣服,我抬起头看着姥姥失去光泽的眼睛,干得快裂了的嘴唇,也看到了姥姥和我到了姥姥和我一样失望的神态。忽然她说,那还有一家店,咱们去看看吧。我们走进去以后,问那个服务员:“你们这儿有唇彩吗?”服务员说:“有,给你。”姥姥交完钱,把东西交给了我。当时,我真想抱住姥姥,可是我光顾看手中的唇彩,没有这样做。姥姥为我付出的已经太多太多……别看只是给我买东西,可他一个老人走那麽多路仅仅是为了一个唇彩吗?不是的,那支唇彩里含着姥姥的关心和爱护。
一天,我知道姥姥得了大病。那天是“六一”的前一天,别人都看排练节目,我却再也看不下去了。低下头,流起了眼泪。在我心中姥姥并不老,她干了那麽多事,从没提过一个“累”字呀!可是让我万万没想到的事发生了,姥姥去世了。
那时,年幼无知的我不是责问上天:姥姥一直关心着我,她做错了什麽?却听不到回答的声音。我也会独自想着:是不是让姥姥去天上变成神仙了?这也是上帝的错,为什麽不让姥姥陪着我?!姥姥!您已经成为我生命中永恒的话题,时时刻刻想念着您。您知不知道老师念我的作文了?您知不知道妈妈升职了?您知不知道爸爸已经是党员了?……我不知道您是否快乐,我也还没有报答过您,啊,我的姥姥!
我去长白山的时候,望着天上总在想:最漂亮的那朵白云就是姥姥,哪朵是最漂亮的呢?如果再给我一次机会,我会亲手给姥姥端一杯水,告诉她:“您的外孙女长大了。”如果再给我一次机会,我会给姥姥一些温暖;如果再给我一次机会,哪怕是一分一秒的时间我也要让姥姥留下来和我一起享受温暖的阳光。
我悔恨自己没有关心过姥姥,更悔恨没有办法让姥姥留下来。