嫦娥奔月的作文
中国历史悠久,美丽的民间传说有很多,数不胜数。有屈原投江的传说,有哪吒闹海的传说,有沉香救母的传说……但我最喜欢的是嫦娥奔月的传说。
在很久很久以前,有一位勤劳的姑娘,她不仅美丽贤惠,而且心灵手巧,她就是嫦娥。她的丈夫是后羿,自从后羿射下九个太阳后,王母娘娘就赐他两粒长生不死的仙丹,并千叮万嘱一人只能吃一颗,不能多吃,否则后果不堪设想,后羿频频点头答应了,把它当宝贝似的揣在胸前,飞奔回家,并把王母娘娘说的话,一五一十的告诉了嫦娥。嫦娥连连点头,并小心翼翼地把仙丹放进柜子里藏好。接着,后羿就放心地出门了。
可是过了一会儿,嫦娥耐不住好奇之心,偷偷拿出一颗仙丹,尝了一粒,可是并没有什么感觉,于是就把第二颗也一口吞下。没过多久,她突然觉得头重脚轻,脚离地面越来越远,顺着窗外飘飘欲飞起来了。嫦娥非常害怕,后悔不已,急忙喊:“后羿,后羿,快来救我啊!”
可是后羿根本就听不见,当他回到家中,看仙丹早已不见了,而嫦娥已飞入月宫中。后羿仰望天宫,泪如泉涌,村子里的人都来安慰他,后羿连忙做许多嫦娥平时爱吃的月饼,水果,摆在院中,希望嫦娥能回来,可是最终嫦娥也没有回家,而当天的月亮又大又圆如银盘,格外姣洁,正好是农历八月十五,所以在以后每年的这天,人们都会吃月饼,赏月,来祈求平安吉祥。
中国的美丽传说还有很多,只要大家课下多多积累,不仅丰富你的课外知识,还会让你大开眼界的。