嫦娥奔月的作文
今天的故事,我准备的是嫦娥奔月这则神话。
后羿被贬为凡人之后,与嫦娥结婚。嫦娥因为觉得自己是神,神与人结婚是一种耻辱,所以他们家里经常发出不和谐的音符。
但是自从那件事之后,他们家里渐渐和平了。事情的经过是这样的——
一天,嫦娥刚做好饭等待进山打猎的后羿回家,只见后羿异常开心地冲进房子,激动地对嫦娥说:“嫦娥,我们真是太幸福了,今天王母娘娘下凡,送给了我两颗仙珠,我们吃下去就可以升天了!王母娘娘并说我们半年后就可以吃下仙珠去天宫啦!”嫦娥高兴地抱着后羿狂亲了一阵,他们在这之后度过了欢乐的半年。
可是就像俗话说的“好事多磨”,这件事也是一样。就在离吃仙珠的日子还有一个月的时候,他们可以用仙珠升天的事情传到了一个阴险的土匪耳中,土匪很贪婪,对这两颗仙珠十分渴望,想将它们占为己有,于是准备在他们升天的前一天蒙面、提刀去把那两颗仙珠抢来。
那天晚上,正好后羿不在家,土匪就使劲踢开门冲着嫦娥喊:“不许动!快把仙珠给我,不然就杀死你!”嫦娥虽然十分害怕,可是还是冷静地对土匪说:“我这就去拿,你等一下啊!”嫦娥来到床前,眼珠子转了又转:我一定不能让仙珠落到那个败类的手里。她拿出两颗仙珠,迅速吞进口中。当土匪站在门口一边等着一边想自己以后在天宫可能会如何逍遥时,万万没想到,嫦娥已经悄悄升上了天。
嫦娥越升越高。但是,她又生怕升到了天宫会被王母娘娘责问后羿在哪里,为什么没有一起到天宫,所以就选择了升到月宫里,和玉兔一起孤零零地生活了。
我们现在中秋节吃月饼,就是当年后羿抓到了那个土匪,询问了情况之后,就在每年嫦娥奔月的那一天——八月十五,做了像月亮一样的饼子,来纪念嫦娥!
唉,虽然嫦娥升到了月宫,却寂寞无伴,后羿没了妻子,孤独无依。嫦娥奔月,真是一出悲剧啊!