保护淡水资源作文
在日常生活中,水资源更是我们最亲密的伙伴了,我们事事都离不开他。然而我发现大家并不是很重视,有些人还认为浪费一点水不算什么,导致水资源浪费很多。其实只要仔细观察就可以发现水的浪费是可以避免的,水资源在很多时候是可以重复使用的。
比如,大家每天都会洗澡,其实可以买一个洗澡盆,在澡盆里洗澡。这样既不会浪费水又不会让浴室变得脏脏的。有了这个澡盆,我们在洗澡时顺便还可以把脏衣服洗了,我外婆平时就是这样在做的。
同时也不要随便浪费水资源,比如我们比较喜欢玩的水枪,其实水一旦射出去就再也不会回来,这是多么不应该啊!还有洗菜、洗衣服的水其实都可以用来冲厕所等等。
现在,由于许多方面对水资源的污染越来越严重,人类可以饮用的水就越来越少。然而一旦没有水,我们人类就无法生活。这就意味着我们现在要积极行动起来,节约、保护水资源。
我觉得大家应该杜绝随便扔垃圾的不良习惯,把垃圾扔进垃圾筒;工厂的叔叔阿姨们要坚决不让工业废水流进江河湖泊;如果家里水管有漏水现象,要马上找人修理;要养成节约用水的好习惯。让我们携起手来,共同节约用水,保护水资源!相信通过我们大家的努力,一定能够做到!