淘气的他作文500字
?马小跳》这本书是我过生日那天妈妈送给我的生日礼物。我拿到这本书就爱不释手,马上就翻开来读。
这本书的风云人物:马小跳,那个调皮、可爱又风趣的小男孩,给我留下深刻的印象。他的学习和生活,就是很多小孩的本身写照。
这本书主要写马小跳的学习和生活的经历,这些事都是我们会经历的事情。但因为有马小跳,这些事都变得有趣而好玩儿!比如马小跳和他的“冤家同桌”路曼曼之间,总有一些琐碎的事发生。还有马小跳和他的“死党”朋友。都向我们反映他们天真无邪的性格,让我们也感觉到他们之间的快乐!
我觉得马小跳有趣极,他天真可爱的性格让我对他记忆犹新,是他使我看到童年的丰富多彩与那些美好的记忆,让我对童年有着难忘的感受。其实,像《马小跳》中的趣事、傻事,我们生活中也会发生。说到这儿,我想到童年的一件趣事……有一次,我还很小,看到电视上的火车在铁轨上行驶,心想:这辆车怎么能在铁上行驶呀?我也来试一试。于是,我找来一根铁棒,拿来我的小车当火车,让它在铁棒上行驶,不料,才刚刚“起程”,我就“四脚朝天”。我“哇……”地大哭,妈妈闻声赶来,解情况后,又好气又好笑,“唉,你这捣蛋鬼!”
写作来源于生活嘛!我从书上找到我们的“影子”。我们在书中找到属于我们的世界,让我们在自己的心灵种下一颗童年的种子。