淘气的他作文500字
我家的水培绿萝瓶里有几条小鱼,它们是我从河里捞上来的。小鱼全身透明,可以看见体内的器官,一张嘴不停地张开合上,背上的鱼鳍又小又透明,不仔细看还真看不见呢!粗心的你会问:“没有鱼鳍怎么保持平衡呢?”它的尾巴总是不停地摆动着,好像在担心一停下来就会掉到水底似的。
它们总喜欢和我捉迷藏。每次我这里找到了一条,那里的一条溜走了;那里的一条找到了,另一条又不见了;另一条找到了,还有一条又没影了。每一次它们都是在绿萝间躲得轻轻松松,我却找得晕头转向。几条小鱼自己也很会玩。它们一会儿游得飞快,一会儿突然停下来,我看得早已分不清它们谁是谁了。
小鱼的吃饭常常让我发笑。我先把鱼食压扁,再放进去,小鱼先盯着鱼食转几圈,直到他确认这是美食后才放胆过来大吃特吃,一边吃还一边调皮地向我吐泡泡。一眨眼,鱼食就被它们全部吃光了。还没吃饱的它们沿着瓶壁游来游去,可怜巴巴地看着我,好像在说:“好主人,我已经有一年没吃东西了,再给点我吧!”于是,我又放了几粒进去,它们犹如饿虎扑食般冲过去。当两条小鱼盯上同一块鱼食时,他们也毫不相让,食物很快被一扫而光。接下来,它们心满意足地开始了新一轮的游戏:捉迷藏、接力游……
看着它们无忧无虑地玩耍,让我想起了自己多彩的童年,多么快乐,多么令人回味啊!我爱这些生气勃勃,天真可爱的小鱼。