白玉钩作文
几片洁白如玉的花瓣,没有一点瑕疵,最底部带一点点浅粉色的花瓣,加上那黄里透红的花蕊。凑成了我最喜爱的白玉兰。
这些白玉兰右的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的;有的才展开两三片花瓣儿,就像是一位害羞的小姑娘在哭泣;有的花瓣全展开了,露出了它白白嫩嫩的笑脸……一阵微风吹过,空气里弥漫着一阵阵幽香。我顺着幽香来到了这棵白玉兰树前,顿时,我被眼前的景色深深地吸引住了。它们三个一群,五个一伙的,就像是一对亲密无间的小伙伴在说悄悄话。远远望去,雪白的一片,比树上积满了白雪还要漂亮呢!俗话说得好“红花还得绿叶配”。你看那毛绒绒的绿色花托,默默无闻地把白玉兰衬托得更加洁白无暇了!诱人的花香让小蜜蜂迫不及待地钻进花朵里,更加尽情地“贪婪”地吮吸着甜甜的花蜜。在这里都能听到:“嗡嗡嗡”的声音,它们彷佛在对我说:“真甜!真甜!”“滴答滴答”。忽然,如毛的细雨天上洒落了下来。每棵白玉兰树都贪婪地吮吸着甘甜的了雨水,它们伸展着四季常青的枝条,在雨雾中欢笑着,争先恐后的住上长。
这么多的白玉兰,一朵有一朵的姿势,看看这一朵,很美。看看那一朵,也很美。如果我能把它们全都画下来,那该多好呀!