白玉钩作文
有人喜欢文雅大方的蝴蝶兰,有人喜欢雍容华贵的牡丹,有人喜欢淡雅自然的樱花,而我喜欢亭亭玉立的白玉兰。
春天来了,小草从地下探出头来,柳树长出了新的枝条,白玉兰也争先恐后地盛开了。从远处看,沐浴在春光里的白玉兰,如玉似雪,格外引人注目。走近一看,一朵朵雪白的玉兰花站在枝头,随风轻轻的摇曳着。有的含苞欲放,像白玉雕成的蜡烛,有的开两三片花瓣,像展翅欲飞的白鸽,有的完全绽放,青绿色的花萼托着雪白如玉的花瓣,像翩翩起舞的仙女穿着白裙站在枝头,展现自己曼妙的身姿。细长的枝干上长着青绿色的叶子,衬托着美丽的白玉兰。花瓣迎着阳光,白里透青,晶莹剔透。微风吹来,一阵清香扑鼻而来,让人心旷神怡。
白玉兰不仅花很美,芬芳迷人,而且有很高的药用价值,可以祛风散寒、通气理肺,还可以晒干泡水喝。
白玉兰外表美丽,有神奇的功能,这样有用的白玉兰,你们也喜欢它吗?