转眼间,我们在十六中已经度过三年时光了。回首往事,才发现原先在十六中学有那么多属于我们的完美回忆,原先我们每一天都在那里快乐的学习、快乐的成长。
当微风轻柔的托起飘飞的柳絮,当太阳将它金色的光辉悄然披在一棵棵秀美的柳树上,当沉睡的花朵从睡梦中苏醒过来时,我们正在教室里享受着早读的快乐。听着每个班中传来的朗朗读书声,风停下了自己的脚步,太阳遮住了自己的光辉,就连花朵都放慢了自己绽放的速度。一切事物都变得静悄悄的,唯恐发出一点点细小的声音,惊扰到沉醉书海中的读书人。
当短暂的早读时光过去后,我们就迎来了老师们“随风潜入夜,润物细无声”般的学习时光。
课堂上,我们尽情展示自己的才能,大胆地说出自己独到的见解,认真记录知识要点。为了让鸟儿为我们喝彩,为了让树木为我们点头称赞,为了让花朵为我们散发更迷人的芳香,为了让一片片在空中翩飞的花瓣与树叶上满载着对我们的赞许,我们努力拼搏,积极进取。铭记“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的古训,奋发图强,勤奋学习。
我们喜欢快乐的上课时光,同样也很期盼完美的课余时光。虽然只有短短的十分钟,但我们却能够嬉戏玩耍,能够依傍在栏杆上,凭栏远眺;能够聚集在长廊下,谈笑风生;能够静静的沐浴在阳光下,享受着独属于自己的金色的年华。
在学校的日子里,我们在学习中成长着,在成长中学习着,在进步中快乐着,在快乐着进步着。
此刻我们微笑着漫步在校园的林荫小路上,太阳撒下最快乐的时光。当我们离开校园的那一刻,再让我们回忆自己走过的路:我相信,我们有的是依依不舍的感情,有的是没有虚度年华的自豪,有的是对未来完美的憧憬!我相信在十六中的学习时光将会成为我们最完美的回忆!