写鲁迅的作文500字
鲁迅可能是大家都不太喜欢的一个作家,因为他在国小,在国中那简直就是噩梦。一般学鲁迅的文章大致都要学一周,并且学完之后还会做很多的题。习题大多都是批判封建制度,批判吃人的礼教批判,这些批判那些,并且甚至有些同学常常嘲笑说这是一个最会写错别字,却能在现代汉语的教学中屹立不倒的人。我对此并没有任何的疑问,然而同学们对于鲁迅究竟是喜欢还是厌恶的我却不知道。有一天,我的语文老师冲进来说,据说鲁迅的文章将会被大幅度地删减。
当时全班沉默了,老师好奇的看着我们,岳老师:说你们是想表达支持还是反对呢?同学们没有说话,一个同学,有一个男同学的声音突然出现——他斩钉截铁的说:我不同意!这个同学,他的鲁迅的文艺作品,从来都没有怎么及格过,然而……
正是因为读过鲁迅先生的文章才能意识到国民劣根性的那些影子。才能够反问自己,如何做一个更好的中国人。读完作品,才能明白鲁迅先生的文章中哀叹的不争气是什么意思?才在能知道当年被誉为、被表述为东亚病夫的中国人究竟是怎样子,才能够明白,现代要做一个合格的中国人应该做什么?
鲁迅不死,中国必亡,但是现在鲁迅不能死啊。我们这样的想着,有些同学确确实实地哭了出来。语文老师,很高兴他摸着自己的心口说:我很高兴,我作为一个语文老师教出来的学生是成功的。这一幕我怎么了,也忘不了。