我有个充满诗意的名字——吴桐语,这寄托着爸妈对我的期望:能说会道、有文采。可惜,名字都是反的!我不太会说话,声音小得像蚊子,紧张时舌头还会打结,在写作方面也不突出。
但我是个阳光、乐观的女孩子。遇到挫折时,我并不会气馁,而是再次振作起来,继续努力。用我妈的话说,就是“受挫力超强”。你以为我不上进?no,我给自己定了很多目标。比如:考试考到前几名、比赛获得几等奖……我正在努力实现它们呢!
因为爸爸从事旅游方面的工作,所以我喜欢到各地游玩。这样不仅可以饱览秀丽的风景,还会学到在课本里学不到的知识。我也喜欢阅读,在书本中,我发现了一个个新奇的世界。“书中自有黄金屋”,读了一本本好书,我也收获了许多的知识。“读万卷书,行万里路。”是我的座右铭。
我十分喜爱音乐,喜欢唱歌、弹钢琴。音乐丰富着我的生活,陶冶着我的情操,音乐让我发自内心地感到愉悦。
虽然我体育方面比较一般,但是我喜欢游泳。在水中像鱼儿那样游动对我来说是一件多么享受的事!
我待人真诚,不喜欢说谎,爱交朋友。在与朋友的交往中,我会有许多精神上的收获。我喜欢别人直说我的不足之处,我乐于改正自己的缺点。
这就是我,一个爱进步、爱学习、爱生活、爱音乐的女孩,我会慢慢改掉身上的坏毛病,成为一个更好的自己!