感恩祖国,感恩党没有阳光,就没有日子的温暖;没有雨露,就没有五谷的丰登;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;没有党,就没有祖国,更没有我们的今天,世界就会是一片孤独和黑暗。所以我们感恩祖国,感恩党。
面对新中国成立以前所遇困难,我们伟大的先人没有低头。君不见,多少志士任人、多少革命先烈抛头颅,洒热血,不惜自己的生命维护祖国的尊严而长眠于地下。终究以他们钢铁般的意志和顽强不屈的精神,以无所畏惧的气概和众志成城的力量,战胜了帝国主义!就凭这些,我们就应该感恩祖国!“莫等闲白了少年头,空悲切”,让我们责任在心中,感恩在心中,对得起自己,对得起父母,对得起老师!同学们,我们是祖国的骄子,是新时代的主人,是炎黄子孙。让我们用一颗感恩的心以实际行动报效我们伟大母亲——中国!抗击非典,党员在第一线;南方冰灾,党员冲在最前面;汶川地震,党员更是不顾个人安危,坚持到最后;我们的火箭上天,是党员坐在上面??感人的事情很多。如果没有国家,就没有这个盛大的中国!我们感谢党!必须好好感谢党对我们的关爱,感谢党给我们的幸福生活,感谢党!向党旗敬礼!
听老一辈的人说,30年前,道路十分狭窄,人们大多住在平房里,每天都要沿着曲曲折折的小巷才能走到家。再看看现在,真不敢相信,30年前的生活竟是如此。放眼今天,展现在我眼前的又是另一幅美丽的画卷:一幢幢高楼拔地而起,居民住宅小区星罗棋布,为我们提供了舒适、安宁的生活环境;花园、绿地随处可见,丰富了我们的业余生活;一条条马路宽阔平坦,汽车、电瓶车来往穿梭,一派繁忙景象??人民的生活发生了翻天覆地的变化。听老师说,那时候,的通讯方法便是写信。后来流行大哥大,接着又推出了小灵通和手机,小巧玲珑,惹人喜爱。现在有了电脑,发个e-mail,几秒钟的时间对方便能收到,甚是方便;网上聊天,趣乐无穷;百度里面一搜,很快便能出现自己所要找的资料??可见,我们的生活变得多么丰富多彩。这一切都是党的政策好,推动了社会的进步!
感恩祖国!因为没有祖国,就没有我们现在的幸福生活,就没有我们现在这样和谐的大家庭,更没有我们站在世界前沿的机会!
未来,用我们的真诚、用我们的行动来证明吧!