描写春天的杏花的作文
春天里我家的后花园,美丽极了!发财树、枫树、樱花树都长出了嫩嫩的新叶,芒果树、橘柚树、茶花、金银花都开满了花。
我家的花园有一棵高大的发财树。今年年初发财树的叶子纷纷落下,我每天回家都要帮妈妈扫落叶。最近,居然发现发财树还结了一对对绿色椭圆形的果子,你们应该不知道发财树还会结果吧?这不,发财树又长出了一片片嫩绿的新叶子。而花园里的枫树去年看上去都干掉了,我们都以为它枯死了,没想到今年春天它又长出了紫红的新叶。我看它肯定是“假死”或者“装死”吓我们的,好让我们多关注它!樱花树的新叶子长出来非常像桑树的叶子,妈妈告诉我:“这可不是桑叶,而是樱花的叶子。”真有趣。
我家花园的门上用竹子扎了一个弧形的拱门,上面爬藤似的缠绕着一朵朵金银花,远远望去像仙女头上戴着的巨大的花环,有金黄的、雪白的点缀其中,美极了!凑近一闻,还散发着怡人的香味。听妈妈说,把金银花晒干,泡在开水里喝,可以清凉、去火。花园里的茶花有粉色的、红色的,开满后,落下时撒在了草地上,像草地上开了一朵朵娇艳的花,那可是我最喜欢的景致。瞧!那游泳池旁边的紫荆树开得多么灿烂!一棵棵紫荆树上开满了一朵朵紫红的花儿,那花儿十分懒散的张着,但却无比的灿烂,好似一个小姑娘正开心的笑呢!你稍微碰一下那脆弱的花朵,一片花瓣随风而落。有时候,只要风一刮,许多花瓣纷纷落下,一场花雨袭来,你走在花雨中,会感到无比的浪漫!橘柚树今年也开了花,花是小小的白色的,样子很像茉莉花,不过没有一点香味,不知今年有没有果子吃。台湾芒果树也开了很多花,可能今年会收获很多我超爱吃的芒果吧。这样我就有好多新鲜的果子吃,真是太爽了!
我家的花园好棒吧?你们肯定也会喜欢的,欢迎你们来我家做客!