学完了这篇课文,文中的“我”是多么天真,干了那么多傻事,让我感到“我”当时是多么欢乐!
“我”的祖父仿佛也有了几份童年的欢乐,他对“我”是多么和蔼。作者在写这篇文章时,把一切都写活了,我在读的时候总会觉得这园子里的小动物、植物都是那么自由。
作者写到他在园子里玩耍时,让我觉得很可笑。他把谷子当野草拔了,白菜种子被踢飞了……这情景不管谁读都会露出笑容,有时也会想起那些童年的往事。
作者的祖父,可见是一个和蔼可亲的老爷爷,他竟然能够宽容“我”的淘气和恶作剧,让“我”很自在,很欢乐。
我爱读这篇文章,因为这让我想起我童年中那几段完美的回忆。