看我的植物朋友作文
我见过很多花,有五颜六色的郁金香、绚丽高贵的牡丹、光彩照人的太阳花,但在我的心目中,迎春花却是我喜欢的花,它是我最好的植物朋友。
我家旁边的小公园里,有一片迎春花。每逢初春开花时,我便迫不及待地去看望这位朋友。远远望去,迎春花金灿灿的一片,像秋日丰收的金色麦田。走近些看,原来是许多小小的迎春花开满了枝条。它们挨挨挤挤的,争先恐后地从枝条上冒出头来,迎接春天的到来。仔细端详,小小的迎春花,形态各异。有的还是紫红色的花骨朵儿,小小的,摸起来硬硬的,像一颗颗相思豆;有的刚刚开放,只有五六片淡黄的花瓣;还有的已经完全绽放了,有两三层金黄的花瓣,丰满的像个小绒球。一阵微风吹过,开满花的枝条随风摆动,像春姑娘在甩动她那插满花朵的长长的秀发,而且还散发出淡淡的清香,令人心旷神怡。
与高雅的菊花和瑰丽的牡丹相比,迎春花虽有些逊色,但在早春时节,大地万物刚刚复苏,到处仍是枯枝烂叶时,迎春花却不畏严寒,悄悄地绽放,向人们传递着春的气息,她寓意着坚强与希望,因此我把迎春花当作我的好朋友。
今年初春,因为疫情,我没能出去看我的好朋友——迎春花,但我相信,我们一定会战胜疫情,迎来更加美好的春天。