学做饭的乐趣作文
我爱吃,所以我也爱做饭。可我还没成为厨师,因为没有时间去专门研究,我只把做饭当做生活中的一种乐趣,饭做得怎么样都不计较,只要能入口就行了。
因为爸爸妈妈有时会有事,一天都不在家,所以我必须学会做饭。做饭对我来说是很奇妙的,因为你在做饭时所做的每一样东西都会影响菜的口味i,所以做饭时一定要小心。
记得,我第一次做饭是在四年级的时候,那天,妈妈出去有事,爸爸又出去应酬,我一个人在家玩,突然肚子有点饿,想吃饭,可是把厨房翻了个地朝天也没有吃的,忽然发现桌子上有两个圆圆的鸡蛋,于是我脑子一亮,不如把鸡蛋炒了吃,于是我仿照妈妈的动作,切葱,搅鸡蛋,倒油下锅!
砰!砰!油都炸出来了,我只好穿上围裙做饭,三下两下,鸡蛋炒熟了,于是我把鸡蛋倒进碗里,一尝,不对,怎么没有味道,哦对了,没有放盐,于是我又回了锅,长了盐,炒了一遍。出锅后,我迫不及待的吃了一口,恩,真好吃。
妈妈回来后,我把鸡蛋的事情给妈妈说了一遍,妈妈笑着说:“不错呀,你还会做饭那,不过,你炒鸡蛋的时候油倒多了,下回少倒点。”
通过这件事我明白了一个道理:只有坚持才能成功。我也收获了做饭的乐趣。