我的小天地作文
从小到大,我就好想有一个属于自己的小天地,无忧无虑地在那里遨游,畅想未来……
我酷爱折纸与剪纸,我喜爱那纸张柔软的质感。一张普普通通的彩纸,到了我手里,左折右剪,纸屑纷落,像变魔术似的,不一会儿一只可爱的小白兔就呈现在眼前。那红红的眼睛好似一颗晶莹剔透的玻璃珠,四只腿向外张开,看上去真像一只小白兔在奔跑呢!真是活灵活现。
我好想有一个“折纸”小天地!
我也享受绘画与书法给我的乐趣,是它们陶冶了我的身心,洗净了我的心灵。拿起毛笔,感受笔毛在洁白的宣纸上划过的感觉。去用心与作者交流,体会每一行字、每一幅画的含义。当我在纸上绘画时,我将会用五彩斑斓的色彩去描绘每一个动人的画面,与别人分享当时的快乐。
我好想有一个“书画”小天地!
除了折纸与书画,我也迷恋那书海遨游的畅快。正如苏联作家高尔基所说的:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”是书打开了新世界的大门,如果我的生活里没有了书本,就像是失去了一位知心朋友。我喜爱《知识大百科》给我的科学知识,也喜爱《繁星》里富有深情的诗句,更享受与《淘气包马小跳》一起打开幻想的翅膀……
我多么想有一个“阅读”小天地啊!