每次过年,都会有许多有趣的事情发生,而我今年也不例外,好玩的事一大堆。
放鞭炮
“啪啪啪……!”热闹的小巷内传出了鞭炮声。当然,这么热闹的地方,怎么可以少了我呢!我首先选了一个比较小的——火箭炮。我将它插在地上,然后再将引线点燃,跑到二米之外,只听“砰——”的一声响,它如火箭一般冲向空中,然后爆炸了。
接着,我把爸爸叫过来,让他点一个万花筒,只见一个如精灵一般的彩炮冲上云霄,然后像花朵绽开花瓣一样,向外炸开,烟花浪漫。
这便是过年时大街小巷的孩子们都会做的事——放鞭炮。
红包风波
过年还有一件必不可少的事,那更是抢红包。
每次当舅舅在家族群里问有没有人时,群里一片寂静,但是只要是发了一个红包,他们就莫名的全都出来了,像得到了什么必做的指令一样,或者换句话说,他们都是些爱财之人。
过年,其实还有许许多多好玩的事情,所以每年过年都是我们孩子的天地!