今年的暑假对我来说既轻松又辛苦,轻松的是大学的暑假没有太多的作业,辛苦的是需要在时间中锻炼自己,积累社会经验。
早就在放假之前,就与同学在校园无忧网上登记注册了,想借助这个网络平台,一边享受假期一边打工,让暑假生活更加丰富。
7月21日,是duo陈奕迅2012合肥演唱会在体育中心举办的日子,看到无忧网上正好是有对进入体育场的观众检票的兼职工作,于是就报名并且被录取了。21日中午,和同学早早集合了,经过简单的培训和工作证发放之后,我们就上岗了。
在七月炎热的天气中,虽然很热,但是更多的是感到有点期待和兴奋。陈奕迅的人气还是很高的,观看演唱会的人还真多。虽然是7点30开场,但是5点左右,人就渐渐多了起来,我站在检票口,与身边的同伴相互配合,认真的对每一张票进行检查,确认真伪后才放行,忙的顾不上擦去脸上的汗水。
将近三个小时的检票工作结束了,心里有一种淡淡的自豪和满足,因为可以听到歌星真实的演唱,看到现场观众的互动狂欢,更重要的是现在可以凭自己的力量打工赚钱,结识了新朋友,我会再接再厉。
那天的工作虽然累点,但是真的很值得。感谢校园___网给我这次兼职的机会,暑假还没有结束,如果下次有这样的机会,我还会参加的。