真好!爸爸送我一辆自行车,停在一个不大的车棚里,紫色的外衣,配上两个圆圆的,布满花纹的轮胎,那是我漂亮又心爱的自行车。
有人说,自行车能教会你做人。
我把自行车停在车棚里,好久也没有骑过了。
星期五爸爸妈妈有事。星期四晚上,我去车棚把自行车推出来,前几天刚下过雨,留下一个个小水洼,晚霞晖映得小水洼被我踩过后溅起了一圈圈彩色的涟漪。
我准备练一会儿,可是让我意想不到的是:我不会骑自行车了!爸爸妈妈对我说:“没事,赶紧练!”
我开始练了,这时,月亮阿姨已经领着星星宝宝出来玩儿啦!它们把一个个小水洼照得银光闪闪,如同一个个银子,我呢!也开始了我的训练之旅。
先开始让爸爸扶着骑,然后,我慢慢可以自己骑两三步了,可是,我骑着骑着,就摔倒了,啊好疼!我的手被磨破了,正在向外渗着鲜红的血,我的眼睛不知不觉就模糊了。爸爸把我扶起来,鼓励我:“好棒呀!加油!”我就这样一次次地摔倒在冰冷的地面上,我又一次次爬起来,这一次,我终于忍不住了,我哇地一声哭了起来。我抬头看了一下四周,到处都是静悄悄的,皎洁的月光下看不见其他人的影子。爸爸说:“要坚持啊!”我又一次骑上了自行车,这一次,我没有摔倒,我心里顿时有一朵美丽的花绽放了,爸爸脸上也露出了和谐可亲的笑容。
这时,月亮不见了,在这个伸手不见五指的夜晚,只有路灯为我照明,也同时点亮了我的心灵。
只有坚强面对,坚持不懈,才能走向成功!