七八年级的英语歌曲演唱大赛就在老师们的献唱中结束了,总觉得有一些遗憾。回想几天前匆匆得到这个消息的时候,同学们个个都跃跃欲试,rachel还下了死命令,让所有人都展露歌喉。这命令一下,还有谁敢畏首畏脑地躲起来呢?不一会儿,我们几个要好的同学就组成了小组,但是由于时间紧迫,没有详细的分工。过完了中秋佳节后,我们又一头扎进了演唱的明细分配中,再去各自练各自的。
经过紧锣密鼓的计划分工之后,我们一天天等待,一天天煎熬,可是时间依旧不紧不慢的走着,等待总是最难的。终于,歌唱比赛拉开了帷幕,在我们前面正好有十首歌,打头的十首歌,多么优美,可惜全都淹没在我们的焦虑里了,仿佛每一秒都是一个世纪。
到了我们上场时,却不发得那么紧张了,只是有一点点麻木。唉,一首歌三四分钟就过去了,我还没唱跑调就结束了,虽然我由于音色与他人不符从而导致不是主唱,但我还想再唱一些。
之后的时间就可以慢慢欣赏了,我原本的忧虑统统消失成了喜悦,但见一首首优美的歌曲过后,不断的有掌声响起,看来大家都对比赛抱有很大的热情。
当七年级的最后一个节目结束后,我们团结一致的起哄让老师们献唱,在老师们千奇百怪的歌声中,我们的名次出来了————八年级的成绩普遍靠后,前几位的都是七年级的。这让人很愤愤不平,为什么会这样排名?太放水了,可转念一想,我们是八年级嘛;可又一想,我们七年级的时候也没有这么好的待遇呀。看来主要还是我们自己的问题呀,能力不够!呵呵,开个玩笑,虽然这次排名不好,但是这不能浇灭我们学英语,唱歌的热情,我们会一直唱下去,无论是否优秀,无论是否完美,我们依然会唱。