飞扬杯作文
我是一名平凡的女生,与普通的女生或许有少许不同,我不喜欢漂亮的衣物和装饰,不喜欢唯美的爱情故事,不喜欢可爱的娃娃。我喜欢简洁的衣物,喜欢拼杀激战的英雄故事,喜欢射击的枪,虽然不能摸到真正的抢,但我也有央求父母买的玩具枪。
我的梦想不是向其他女孩那样,当一名老师,当一名护士,或者是当一名设计师等等,我的梦想是当一名上战场的战士保家卫国,将一切欺辱我们国家的敌人扫除,每当我看抗日片的时候,我想象着电视中杀鬼子的人是我,运用谋略和热血保家卫国的人是我。
当然有梦想,就要为梦想付出行动。我不知道一名战士要具备什么,但我知道爱国的忠心,勇气和强壮的体魄应该是最基本的要求,为此我每天早晚跑步,报名跆拳道班,参加各种刺激的运动项目等等,我能想到的我都会去做,起初我的父母不赞同我一个女孩喜欢做这样一些男孩子才喜欢做的事情,他们认为我一个女孩子就应该学学钢琴,学学画画,而不是天天弄得跟舞刀弄枪似的,但他们转念一想阻止我的积极性也不好,他们想我反正坚持不了多少时间,肯定会因为辛苦自动放弃,就随我了。
可我的坚持似乎超过了他们的想象,即使训练的再苦再累,也没见过我喊停过。即使我身上因为训练青青紫紫,我也没想父母喊过疼过,没在他们的面前掉过一滴眼泪。他们看着我受那么多的累,那么多的苦,他们的眼里也是满满的担忧,心里也是满满的心疼,他们想方设法的阻止我,却也不能停下我固执的脚步。我知道他们对我的担忧和心痛,我也不想他们这样,可是想到我的梦想,我心软的心又固执起来,为此我们吵过闹过,但最后是他们对我的爱妥协,无奈的任由着我,为我的梦想铺路。
妈妈每天为我准备营养的饭菜,在家里备足了药膏,看到我身上因训练的青青紫紫,每次都湿润着眼眶为我上药,我看着她心里也是不是滋味。爸爸为我买各种训练用的器材,报名各种各样的武术比赛,为我请最好的武术老师教导我,为我四处奔波,但他也没对我说什么,但他的付出我看在眼里。
爸爸妈妈都为我的梦想付出那么多,我又怎么能让他们失望,即使流的汗再多,即使训练再怎么辛苦,我也咬牙苦苦坚持。其实他们不知道我多次躲在被子里小声的哭过,好几次想过放弃,与别人练习对打的时候,我也想过认输,但是心里一直有个声音在不甘的呐喊,于是我坚持,我不认输,只为了那个飞扬的梦。
在又一次累得回家沾床就睡,这次的梦里不再是迷茫,而是我坚定的站着,穿着鲜艳的绿色军装,我看见飘扬的红色五星国旗,看见父母对我欣慰的笑,看见穿着笔挺军装的自己对我的笑,我不知正在酣睡的我嘴角也扬起了笑……