写夏天的作文
在我眼里,只要是美丽的,我都会喜欢。但我更喜欢夏天,它炎热、欢乐、悠闲、迷人……
夏天是炎热的季节。青青的稻苗,无精打采的耷拉下了脑袋,小狗也伸出舌头,喘着粗粗的气。知了在树上低沉而缓慢的鸣叫着,好像在讲述一个古老的故事。盛开的花儿散发着香气扑鼻的气味,风一吹,浓郁的香气到处飘散,给人一种清爽的感觉。如果有亲人和朋友来,就从冰箱中取出香甜而爽口的西瓜,边吃着西瓜边看电视那感觉真好!
夏天是欢乐的季节。我们在金色的海滩上玩耍,我们用那细细的沙子堆一道道围墙,掘一条长长的小河,再拾来五彩的贝壳,制造出美丽的房子、凉亭、假山。还可以用沙子把自己身体盖上,那感觉真舒服,我们还可以去游泳背上游泳圈去游泳,可以蛙泳,自由泳等等。
夏天是悠闲的季节。我们可以去广场溜冰,我们可以去野外捉蝴蝶。大人们可以坐在椅子上读书,也可以在浓浓的树阴下下象棋,还可以自制冰激凌,学做美味的凉拌佳肴,或者夜晚到田边去听青蛙的演唱会,看萤火虫提着灯笼在草丛中游行,好像在为青蛙照亮歌台。
夏天是迷人的季节。我和姥姥坐在院里的竹椅上听姥姥讲着牛郎织女的故事,望着满天的繁星和玉盘似的月亮,显得那么耀眼,那么令人心旷神怡!
啊!多美的夏天,我多想用手中的五彩笔,把它画的栩栩如生。我喜欢这美丽的夏天!