2023新年作文
时间像流水一般,一转眼,一个学期“哗啦啦”就流过去了,迎来了让人心潮难已的寒假。寒假意味着过年,过年意味着一家团圆。
我盼星星盼月亮,终于等到了腊月三十。
晚上,我们吃火锅。妈妈把电磁炉拿出来,把锅放到了上面,“嘀——”的一声,开始煮汤料了。
妈妈把买来的肉丸子放进锅里,我美滋滋地等着火锅开。突然,电磁炉“罢工”了。奶奶又按了一下,它还是不愿意“工作”。
爸爸说:“是不是插座坏了?”奶奶去房间里重新拿了一个插座,把插头插上,“嘀——”,又好了。在我们还没有高兴过三秒,它又“罢工”了。
爷爷建议道:“不是有两个电磁炉吗?把另一个拿上来吧。”奶奶把另一个电磁炉拿上来,不料,它也“罢工”了。因为它们都“罢工”了,无奈之下,老爸只好去姑奶奶家借电磁炉。
终于,有电磁炉了﹗火锅又开始煮了。
在等的过程中,我说出了一家人的心声:“大过年的,吃火锅没有电磁炉,太尴尬了。”
一波三折的晚饭终于吃完了。我离开餐桌拿起遥控器准备看电视,爷爷的声音传来:“仪佳,看一下春晚有没有开始。”我一拍脑袋,怎么忘了这件事呢?我立马换台,正好赶上春晚开始。
我陪着爷爷看到了十二点,春晚结束。我最喜欢看的是《抢座位》这个小品:几位家长争抢第一排中间的位置。一位家长出来调和,用三寸不烂之舌找到了合适的理由空出了这个位置,自己坐了上去。其他家长又不乐意了,凭什么他可以坐在这里呢?这时一个电话打来——是老师。原来这位家长走错了班,他的孩子在二年级读书。这位家长为了挣钱西装由蓝变白,只为了自己的孩子,到头来连孩子在几年级都不知道。
这个小品有一层很深的含义,那就是:天下的父母啊!有时你们会为了赚钱忽略了我们内心深处最简单的想法——多陪陪我们,只有你们的陪伴才是的!请多陪陪我们吧!哪怕只是一次聊天,我们也会无比欣喜。
在看春晚的时候,奶奶包了一个大红包给我们。我双手接过红包道:“谢谢奶奶。”奶奶只是一笑。我小心翼翼地收起红包。殊不知,有一个人已经盯上了这个红包,准备把它收入囊中。这个人不用说你也知道是谁吧?
之后我还收到了许多红包,不过,全部“充公”了,只有奶奶给的红包还没被收走。
一天晚上,老妈坐在床上数红包,发现少了一个,于是把我叫过来,对我说:“把奶奶给的红包充公﹗”
我一脸不情愿地把红包给了老妈,老妈看我一脸不情愿,甩给了我二十元,我连说:“谢太后恩典﹗”然后以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当之势跑到门边,哈哈大笑起来。
这是怎么回事呢?你不知道了吧?哈!在拿红包给老妈的时候我转念一想:“老妈只说要红包,可没说要钱啊!”于是我把钱抽出,把空红包给了老妈。
老妈发现不对劲,打开红包一看——是空的!顿时气急败坏地对我说:“把钱拿出来!”
最后,在老妈的威逼利诱下,我只好认命,把钱给了老妈。不过没关系,我毕竟赚了二十,总比一分不剩来得好。
过年真好玩,不过又要上学了,真期待20_新年的到来啊!