早晨,我迎着朝阳早早地起床,吃完早饭早早地走出家门。我背着书包坐着妈妈的电瓶车上学。我发现我家小区里的大树不知什么时候叶子开始变黄了,小草也渐渐变黄,没有以前精神了。只有香樟树抖落下枯叶后长出的新叶嫩绿嫩绿的,显得更神气了。
走在上学路上,我感觉秋天的特征越来越明显,天气渐渐变凉,人们穿上了外套;梧桐树的叶子本来像千手观音一样张开无数的手掌,现在叶子也开始卷起来了;银杏树的叶子开始变黄,微风吹来,一片片扇子形的黄叶就飘落下来,像一枚枚飞镖……我还发现许多商店、住户都在窗户上挂上了国旗。我知道,这是大家为了庆祝国庆70周年,感谢新中国让人们过上了好日子,用挂国旗的形式表达喜悦之情。
快到学校的时候,我发现原来坑坑洼洼的路被扒掉重修,虽然高架还没有修好,可是空中的路基已经建成,就差路面铺沥青了。我发现马路拓宽了,比以前更宽、更平整。现在盐城的交通越来越发达,越来越方便了。
我每天去上学,每天都有新发现,盐城真是日新月异呀。长大后,我也要当个科学家,把我们的祖国建设得更加富强,把家乡建设得更加美丽。