早上,我刚一出门,就发现下雾了。
这雾可真大呀,可能是太阳姑娘冷了,便扯过来一条乳白色的纱巾。不料,这条纱巾太长太宽了,不仅把太阳姑娘圆圆的脸蛋给遮住了,它还遮住了高大的楼房、整齐的树木、辽辽阔的田野和街上的行人、车辆。能见度不到十米!
下雾时的空气让人感觉很潮湿,很难呼吸。在街上,我看见几乎所有人的眉毛上、头发上或多或少的有一粒粒晶莹透亮的小露珠。
雾很美丽。它在微风的吹动下飘荡不定,像冰雪山峰,似蓬莱仙境,如海市蜃楼,让人感觉飘然欲仙。云雾又像波涛汹涌的大海,好像随时会把我吞没。
走在上学的路上,能看到一束束橙黄色、鲜红色的车灯;能听到一阵阵“滴滴滴”的喇叭声;随后就是一辆辆匆匆而过的汽车。在雾中,他们的身影朦朦胧胧的。
渐渐的,这条白纱巾变薄了。千万缕柔和的阳光透过白纱巾直射出来。突然,不知是谁掀开了纱巾一角,太阳姑娘露出了红彤彤的脸蛋儿。顿时,花草树木都湿润润的,它们更加多姿多彩、郁郁葱葱!