过春节的作文范文
说到过年,最快乐的就是我们小孩子了。春节,我们可以得到压岁包,可以穿上漂亮的衣服,还可以和小伙伴们一起放烟花。
真是热闹哦。妈妈和姥姥忙着准备年夜饭,我和爸爸在贴春联,跟着父亲前后奔波的我,忙得不亦悦乎。
年夜饭可丰盛了,有遍体金黄的烤鸭,有香味十足的螃蟹,还有鲜香诱人的红烧鱼……我们全家人围坐在一起津津有味地吃起年夜饭。妈妈眼疾手快,将一筷子青菜夹到我碗里,还附上一句:“吃点青菜,清清吉吉。”我忍俊不禁,但一想,这寄予了妈妈对我的一番美意,我得在心里好好感谢妈妈才对。我脱口而出:“谢谢妈妈。”妈妈可开心了。大家觥筹交错,直喝得满面红光。看着合家团聚欢度大年夜,我陶醉了。
吃完后,大伙开始看精彩的春节晚会,爸爸则带着我去楼下放花炮。我用打火机点着了“电光花”的导火索,金色的火花“嗤嗤”地四散开来。手握着“电火花”的我,脚尖踮地,身体旋转着,就好似有一群金色的蝴蝶围着我转,美丽极了……我尽情地玩耍着,点了一支有一支,感到浑身上下自由,欢快,心情可坦然了,这欢乐时光让我倍感幸福。
时间飞逝,已近零点了,新年的钟声马上就要敲响。时间一到,在噼里啪啦的鞭炮声中,我们迎来了新的一年,看,大家都沸腾了。
大年七年级又是一个快乐的日子。早上,妈妈就包了饺子给我们吃。饺子塞进嘴里,满嘴生香。哈,新年何尝不像这饺子一样有滋有味呢?这饺子,值得我思味每一天!
吃了早饭,我们一家人兴冲冲地去逛庙会。庙会上,人山人海、热闹非凡,到处洋溢着节日的气氛:有卖各种小吃的,有卖各种玩具的,还有猜谜语活动的。那些猜中谜语的人高兴得手舞足蹈,而那些没猜中的人皱着眉头,似乎在绞尽脑汁想着答案。见此情景,我急速跑了过去凑热闹。不知啥时候,忽然听见有人喊道:“舞龙的,舞龙的,快来看呀,可精彩了!”我循着声音赶了过去,只可惜看了个结尾。妈妈笑眯眯地说:“没关系,明年我再带你来哦。”我点点头,只捡孩子多处行走。
过年,沉浸在欢乐的海洋之中,真快乐呀!