“叮铃铃,下课了。”伴随着悦耳的放学铃声,我背着书包冲出教室。在回家的路上,太阳公公对我嘻嘻笑着,小鸟叽叽地叫着,好像在向我问好,我开心地边走边跳。突然,我看见一只小狗,它浑身上下沾满泥土,眼睛亮晶晶的,它看到我时,害怕地缩成一团。我看它好可怜,想收养它,于是,我站起身来抱着小狗回家了。
回到家里,爷爷奶奶看见了说:“你从哪里抱来的小狗?”“路边捡的,”我淡定地说。“家里有了狗,你让我们咋睡觉呀?”奶奶唉声叹气的说。我一边抚摸着小狗一边求爷爷奶奶:“你们就答应我吧,我会看好它的。”
“你们在说什么呀?大老远都能听见。”妈妈一边打开门向里边走一边说。
“妈妈,你看这只小狗多可怜啊,我想养它,它还可以看门,不让坏人进咱家里来。”“不行,它很脏,有了它我一天得拖好几遍地,想想都头疼,”妈妈说。
爸爸回到家,看见我一边抱着小狗一边哭,走过来关切地问:“怎么了?”我说:“爸爸,我能养这只小狗吗?”爸爸接着说:“不是不让你养,而是爷爷奶奶爱清净,妈妈爱干净。”我伤心地看着爸爸,爸爸心疼地说:“要不,先让你试养一个星期。”听了爸爸的话,我开心地蹦了起来。
我明白了:做每件事情都要付出努力,我的争取让小狗终于有了一个温馨的家,我以后一定会照顾好小狗的。