我说你是人间的四月天,笑响点亮了四面风,轻灵,在春的光艳里交舞着变。
世上最美好的事便是遇见了。初遇你的那天,是高一开学,细节一概记不清了,只是记得你最在座位上一脸恬静,不急不躁,在那个燥热的午后,你就想远处飘来的一缕清风。后来你告诉我:相遇的缘分看来是注定的,看到我的第一眼就感觉很有眼缘,想以后应该会是好朋友的。
我没有强烈的期望过时光会带给我怎样的惊喜,但你,真真切切对我而言是一个惊喜。因为你,我不相信距离产生美,因为互为同桌的我们,零距离相处。你我之交淡如水,是的很淡。如一只墨笔勾勒我生活的点点滴滴,细腻的笔触是你,轻描不可言传之意。那些傍晚在学校后山小径上的谈笑声都被山鸟偷听了吧;某天阳光明媚的下午,我俩趴着对视,阳光淌过树梢,透过玻璃,辗转在你的脸上忽明忽暗,知道你扑哧一声笑了,细碎了阳光,那个傻乎乎的样子我还记得呢;回寝路上,你拉着我的手。慢悠悠的走着。那盏昏黄的路灯把我们的身影拉的细长,你总是羡慕影子;雨天的伞下也独有一片小天地的,脚边捡起的水花伴着你咯咯的笑声。我说你笑声轻灵,点亮了四面的风。
当初这么亲昵,绝不会想到日后也会有隔阂。
不知道你什么时候学会不咸不淡的冷漠,那就像寒夜的风吹着那些还未痊愈的伤痕——生疼。有一天忽然就厌弃下雨天了,忧伤的心情是经不起雨天的折腾的,连绵的雨像窗户流着的一股细狭的水痕,看着让人难过。久之,雨天成了快乐的祭奠。我不喜欢,不想要天空的灰沉;看不见天的蓝,阳光的灿。做一朵向日葵吧,即使沮丧也要向着太阳。
眼泪带着青春的负重,就更易滑落。当我们某天因为互相的冷落而各自神伤的时候,才发现自己都是那么珍惜对方的。你说:毕竟相遇不容易,请你珍惜,你最珍贵。是的,你最珍贵。就像那骄阳下的一片云彩,能为我当去些许伤害;就像黑夜里的月光,不曾闪耀,却能陪我度过某夜的孤单;就像雨中报亭,能许我片刻安宁。珍惜你,看春花烂漫,能共行共赏;枫林尽染,能且叹且殇。珍惜你,如夏花灿烂的笑,如冬日化雪的暖阳。时间太过仓促,高一转眼即过。即便分离,就算不忆,也不曾、不会忘记。
我说你是四月早天里的云烟,黄昏吹着风的软,星子在无意中闪,细雨点撒在花前。这个年纪与你交友,不是因为你有钱有权,而是初遇你的那天阳光很好,你笑得天真,像个小孩。