蜂蜜的作文
爱是什么?爱是一捧浓浓的蜂蜜。
爱是一种自由的感觉。清晨,我从被窝里跳下来,把被子扔到地板上,房间里面一团糟,就像《西游记》里面大闹天宫的场面,我还翻了好几个跟头,把房间弄得更乱糟糟,妈妈只好跟在后面一点点收拾。
爱是香喷喷的早餐。每天早上,在梦中我就能闻到一股香喷喷的味道。我赶紧起床,拉开窗帘,眯着我的小眼睛走了出去,准备刷牙洗脸去吃饭。妈妈帮我盛了一碗饭,我坐在位置上,而妈妈,就坐在我的身旁一口口地喂我吃饭。还时不时放在嘴边吹,我好是感动。我经常问妈妈,你为什么要喂我吃饭呢?妈妈说:“虽然你是长大了,但是你吃饭很慢啊!每次都是最后一个吃完,饭都是吃到冷了,你是我小孩啊!我不喂你谁喂你啊!”妈妈的爱埋在这香喷喷的早餐里。
爱是一种分享。我和林义翔、张城绮、黄浩、何泽旭一起去郊游,我带了薯片跟蜂蜜,义翔带了朱古力,张城绮带了巧克力,黄浩带了可乐,何泽旭带了大白兔奶糖。我们野外郊游正式开始了,大家都把自己带的零食拿了出来,互相分着吃。我给大家泡了蜂蜜水喝,他们也各自给我东西吃,何泽旭给了我一大把的奶糖,义翔也给了我好几颗朱古力。
爱是温馨的感觉。回到家,都是妈妈帮我洗头洗澡,洗衣服,因为,我很懒,所以每次都要妈妈帮我。她在木头里面装满了水,我迫不及待地跳了进去,泡在温水中真舒服啊!爸爸跟妈妈都在乐呵呵地看着我,我好是开心!妹妹看到了,也是跟我一样跳了进去,而我们两就在水里玩起了来,泼来泼去的,把家里的木地板都给弄湿了。爸爸假装生气地说:“不可以这样了,你们快点洗,洗完去穿衣服了,不然会着凉了!”可我们无动于衷,眼看着很多水都溅到地板上,爸爸只好无奈着一点点擦干。我知道这种温馨的感觉就是爱!
爱是睡前的故事。小时候,睡觉前都要爸爸讲故事我才肯去睡觉的,每次都是爸爸跟我讲了一个又一个的故事,直到我慢慢地入睡了,他才悄悄的离开。
爱是家人给我,我长大以后也要给他们爱,给他们一捧浓浓的爱!