我的国小老师作文600字
每当我混乱的思路照进一丝光亮时;每当我失败后重新站起时;每当我努力的办事受到赞扬时,我总会想到她——我的数学老师。
她中等身材,体态均匀。一双充满关爱的眼睛总是带着笑。高高的鼻梁上架着一副眼镜,远远看去,干练之气自然的散发出来。
她不仅人美,心更善良。
记得有一次,明明是努力考好的我,被误会是抄袭,我趴在桌上嚎啕大哭。这时,感觉有人拍了拍我的肩,我抬起头便看见了她。本以为他会和别人一样说些“不要在意”“放宽心”之类的话,却没想她拿出来一道题,让我解。
我看了半天,也没解出来,讪讪的摇了摇头,把题还给了老师。她拍了拍我的肩说:“这是道解不开的题。”我一愣,还没弄懂,她接着又说:“有时候,很多事就像这无解的题。虽然很多人看到了一半,但真正的答案却少有人知,不同的人看问题的方式不同,解就不同,何必非要让别人认同你的方式,与其这样,倒不如换条好解且那么思路一致的一起讨论!”
我点点头,坚定地答道:“老师,这题的解我知道了!”老师点点头,笑着走了出去。虽然,细节我已忘了许多,但她和蔼的笑容,铿锵有力的话语却像一块印章烙印在我的心里。
生活中的她温润如玉,课堂上的她更是幽默风趣,奇招百出。
我们的数学课从不呆板,更不混乱。她每节课都会由一个故事引到知识,下课时,最积极的同学会获得神秘礼物,或是一些点心,或是小巧的挂饰,又或是几只笔,几个车子……就这样我们爱上了她的课,也爱上了她的人。
是你指引我不断向前;是你告诉我不要低头;是你教会我勤劳勇敢。
我亲爱的老师,谢谢你!