写拔河的作文350字
岁月像湍湍溪流,不断冲刷我的记忆,许多事情已经模糊,但在我的心灵深处,有一件事一直令我难忘。
记得那时一年级的时候,在班上老师为了让我们锻炼身体,陶治情操,组织了一场拔河比赛。
老师把我们分成了两队,一个是猛虎队,另一个是雄鹰队。
两队实力相当,互不相让。同学们一个个英姿飒爽、昂首挺胸、精神抖擞,一场针锋相对的比赛即将开始了。随着老师的一声令下,激烈的比赛终于开始了。双方队员紧握绳子,他们一个个脚蹬着地,身体向后倾,拼命地向自己队的方向拽绳子。绳中间的红绸带一会儿移向猛虎队,一会儿移向雄鹰队,两队互不相让。双方啦啦队的队员们也齐声呐喊,不停地为自己的那一方擂鼓助威。有人的手都拽红了,可绳子还是纹丝不动,双方进入了僵持状态。此时,我们的雄鹰队个个眼都急红了。田姿脸憋得通红,隋玥在呲着牙、咧着嘴在叫劲,而我在为自己的这队加油……最后,我们队使出了全力,随着我们的喊声,红绸带一下子移向我方,我们雄鹰队胜利了!
这次的拔河比赛使我明白了团结力量大的道理,更激励我在走向未来的道路上,要有克服的信心,我永远也不会忘记这次的拔河比赛。