我感动的事的作文
看完《感动中国》这个节目,心中不知为何,有种说不出来的滋味。
王峰,我看的当中记忆最深的哪一位,面对那烈焰,他没有一丝一毫的犹豫和退缩,三次进入火海去救人,虽邻居没事,可王峰却有事,我曾听爸爸说过,火,是有1000度的,1000度啊!那是什么概念,因此,王峰,他被烧成了一个“炭人”。在小巷中,仿佛那一个个血脚印里,有他的无私,有他的无畏。王峰他会如颁奖词中的一句:高贵的灵魂浴火涅盘,在人们的心中永生。
其实像那种事,我们也可以做到,只是呢,我们自私,胆小,缺少勇气。看啊,在节目播出之前,有谁真正的注意过他们呢?是一个,还是两个,或者几百个?那都不算多。这,就是所谓的“小人物出大英雄”,没错,他们之前都是小人物。
我们要用生活中那一点一滴的小事感动着我们,也要感动着他们。其实呢,在生活中从来都不缺乏感动,只是我们自身的学习压力太重,工作压力太重,让我们忘记了用那一双发现美的眼睛去发现着这些让我们内心能为之感动的事迹。
有一种温暖,不需要语言,就能传递;有一种力量,虽不能惊天动地,但却足以令人震撼,那就是——感动。
王峰,一个河南省那里的普通人,在那一天凌晨,那一栋民宅突然发生大火,租住一楼的王峰发现后,立刻义无反顾地三次冲入火海救人,20多位邻居虽无一伤亡,但王峰已经被烧成了“炭人”,全身上下都是黑的。从楼房到临近的一个路口,五六十米的距离,全都留下了王峰的血脚印。虽然后来有好心人慷慨解囊捐助王峰,可38岁的王峰,还是离开了人世。
王峰那大公无私的精神,既感动了我,也感动了全国。
所以,有时候我们为什么不去多做一点感动他人的事呢?
让我们从百忙之中抽出时间,去用心观察世界,再去多做一点感动的事吧!