描写人物的小作文
上课铃响了,老师抱着一摞试卷走进了教室,看着老师那阴沉沉的脸,同学们猜想这次考试成绩一定不好,教室里一下子安静下来了。
试卷刚发到他的课桌上,只见坐在我旁边的李明,他的身子猛地往后一缩,眼睛死死地盯着试卷,脸色煞白,像一尊雕塑一样一动不动。过了一会儿,他偷偷地瞟了一眼老师,也许是想从老师的表情上发现一些自己分数的蛛丝马迹。可是,教师面无表情的站在他旁边。于是,他只好用颤抖的双手小心翼翼地拿着单元试卷挪到自己面前,伸出左手的食指和拇指,悄悄地掀开,右手把卷子挡地死死的。可是刚掀了一半,他又把试卷猛地合上,回头往左看看,又往又看看,应该是怕后面的同学看到他的分数。可是,后面的同学不是坐得端端正正,就是认真地改着自己的错题,根本没有人答理他,他才放心地转过身来。他双手合什,不停地上下摆动,或许是想让佛祖保佑他,让他取得一个好成绩。可能是怕还不够,他又在胸前画了一个十字,让上帝也保佑保佑他。他使劲儿地做了个大大的深呼吸,又用左手的食指和拇指轻轻地掀开卷子,右手死死地挡住。只见他定睛一瞧,顿时嘴角一翘,眉毛一挑,笑了起来。他拍了拍自己的胸口,长长地嘘了一口气。看来,他这次的分数还算理想。