描写人物的小作文
她长得真逗人喜爱:鹅蛋脸,柳叶眉,黑眼窝儿,长睫毛,晶亮的眼睛会说话,一笑,脸上就露出两个浅浅的小酒窝。她就是我的姐姐,我的亲姐姐。
姐姐是个名副其实的书迷。记得有一次,姐姐在同学手上借了一本《安徒生童话》回家看。在路上,姐姐迫不及待地打开书,一边走一边目不转睛地盯着书看,看到精彩的情节,还情不自禁地哈哈大笑。突然,她好像碰到了人,连声说:“对不起。”嘴是说着话,可眼皮一动也不动。“难道我刚才撞到的不是人么?”她回头一看,原来是路灯啊!姐姐仍然在路上看书,突然,路上有一个小男孩,姐姐不知不觉中碰倒了小男孩,小男孩马上坐在地上哇哇大哭。站在他旁边的年轻妈妈立刻火冒三丈,大声地叱喝道:“你眼睛瞎了还是长在脑后,连这儿这么大的小孩都没看见。”姐姐羞得满脸通红,连声说:“对不起,对不起。”那个年轻妈妈见姐姐真的知错了,才放她走。姐姐又继续在路上看书了,走到马路中间也不知道。这不,一辆公共汽车就差点撞到姐姐了,司机大骂道:“谁家的孩子啊!会看马路吗?差点就撞死你啦!”姐姐吓得面如土色,手脚发软,发誓以后再也不在路上看书了。
经过了这件事,姐姐决定改掉这个坏毛病,但是好了伤疤忘了痛。不久姐姐的书瘾又上来了。你们说,我姐姐她是不是一个书迷呀?