描写人物的小作文
午后,初春的阳光映着窗户照在我的脸上,暖洋洋的,而我却盯着窗外发呆。在记忆深处,总有那么一缕阳光,轻轻触动着我心灵的某一个角落,抚去久积的灰尘,露出它闪耀光芒的样子。
他,是我的国小同学,也是我国中的同学。他,小小的个子,乌黑的短发,鼻梁上架着一副黑色的框架眼镜。他的身形并不那么高挑,而是矮矮的,这也使得他成为了好多人的调侃对象,但他总能轻轻松松地用一句话来反驳:“浓缩就是精华!懂不懂啊你们!”引得众人一阵发笑。他是一个开心果,偶有忧郁的时候,但是更多的是带给大家快乐。他就是夏潮展,我们会叫他“老夏”或者是“包子”。
他是一个充满热情的人,什么事都愿意去尝试一下。记得上一次班会课上要做一个游戏,主持人给出一个词,参与者要用语言来描述,但不能提到那个词里面的字,让后面的人来猜。还没听完游戏规则,他就已经跃跃欲试了。游戏开始了,主持人给出一个词,只见他眼珠滴溜溜地转着,大脑飞速地运转,瞬间便想到了应对之策,并赶紧用自己的方式告诉了后面的参与者。
可是,现实却并不像他想象的美好。那位参与者一脸懵懂,他气得直跺脚,说话都变了调:“哎呀,就是那个……,对对对,然后……”在说话的时候,他不知不觉地配上了手舞足蹈的动作,像足了一个张牙舞抓的“小恶魔”,脸也憋得通红,于是又引得众人哄堂大笑。
当然,“开心果”的外衣并不能遮挡他的学霸光芒。日常的古灵精怪、搞笑逗趣一遇到大大小小的考试便立时会被沉着冷静、机智聪慧所代替。于是,毫不意外的,每一次的光荣榜上都有他闪亮亮的名字。终是不得不令人叹服,小小的身体却蕴含着大大的智慧。
宁静的午后,回忆的唱针放在时光的老唱片上,咿咿呀呀地唱着那过往的回忆,岁月的光点在脑海中不断闪现,将思绪牵向了九霄云外,逗得自己也不禁发笑。