描写人物的小作文
爷爷的个子高高的,白发苍苍,眉头上有横七竖八的皱纹,像有一些小虫子在爬动。爷爷的鼻梁上挂着一副精致的眼镜,我常说,爷爷的眼镜简直像个天文望远镜。不过爷爷很和蔼,爸爸妈妈骂我的时候,爷爷总是会护着我的,就会对爸爸妈妈说,小孩子嘛!肯定有小孩子的气,别骂他了。
爷爷很爱体育,每次电视演足球、篮球、乒乓球等,他都要看,而且,看得津津有味。有时看足球,还会情不自禁的说:“好球!”边喊边鼓掌。
我的爷爷很喜欢养动物,比如说养鸟、养狗、养猫、养鸡、养蜜蜂……,我爷爷则是动物管理员了,爷爷养鸟时,我都会抢先让我喂食,看狗时,我都会轻轻地抚摸一下可爱的小狗狗,喂猫时,猫就会自己跳到我的肩膀上,张开嘴,让我给它放进去,小猫很调皮,跑来跑去,上次还把酒瓶给打碎了,还发出惹人喜爱的声音。养鸡养鸭时,我则会偷偷的进去,策划好了在这次把鸡蛋偷出来,回去慢慢的吃。见到蜜蜂的时候,我就会让爷爷给我那蜂蜜给我吃,味道可好了。
爷爷很顺着我,我让爷爷下棋爷爷就会跟我大战了,不过就我这三脚猫功夫还赢得了爷爷,十局里面绝对用五局以上是我输的,但是爷爷跟我说,不要灰心,所以我一定要坚持下来,总有一天,肯定会赢了爷爷的。
我爷爷非常有精神,每天五点钟就出去跑步了,希望爷爷每天都那么精神!