作文我的拿手菜600字
我对于下国际象棋情有独钟,所以下国际象棋就成了我的拿手好戏。
在我跟其他班级里的国际象棋高手软磨硬泡之下,他们终于教会了我下国际象棋。
一天,我在补习班上课,忽然,下课铃响了,一位“高手”走过来向我宣战我毫不犹豫地与他“博弈”起来,引来诸多人观战,好不热闹,
第一、摆棋。我一手抓猪四个兵有序地摆放在格子内,随后以迅雷不及掩耳之势放好其他棋子。有些同学点一点头,一些同学拍手称赞,我望着对面的同学慌忙得不知所措的样子,心里十分得意,更有同学为他捏了一把汗。
第二、出兵腾位。要想让所有棋子发挥作用,就得腾出空位让兵先走两格,我望着对方,他抓耳挠腮,似乎摸不清我的思路,我心里更是欢喜,望着他笑。
第三、主教配马。先出主教守住空格,以防万一,再用马开吃子,以防后患。有一些同学笑了:“哎呀,套路,套路!”那位“高手”出了一头冷汗,他的嘴也麻木了,不停地抽动,我的心里却是美滋滋的。
第四、两后夹击。下棋,免不了要被吃子,我的車吃掉了对方的主教,他却面目狰狞地笑了:“嘿,我吃!”我还没反应过来,我的車已经被他的后吃了。呀!不好,忘了后备!我的心像热锅上的蚂蚁,焦急万分一旁观战的同学们安慰我说:“别急,三思而后行!”我抹了抹汗,继续战斗。咦,我发现了什么?我的兵已经到了边界,可以变成后了!如我所愿,两后夹击,吃掉了对方的许多棋子,给他了一个下马威。其他同学纷纷鼓掌称赞。
第五、也是终极奥义,将军。我的后已经把对方“抄家”了,直入龙门,即将得胜,我和他相视一笑,又出动另一个后,逼得他的国王躲进角落,我乘胜追击—绝杀,啊,我赢了!
同学们尽情鼓掌,另一方也为我鼓起了掌,上课铃声响了,一场精彩的博弈便在欢声笑语中结束了。