我是一个“国际象棋”控,以前,我每周六中午,都会去上国际象棋课。那时,我在班上是无与伦比的,也算是一个“小霸王”,基本上是五分钟就能把对方下地落花流水。国际象棋老师也经常夸我聪明。印象最深的一次是,我对付一个三级棋士的棋友,他真的是不一般的厉害,我多次使用偷杀,可惜都被火眼晶晶的对方给以一一识破了。到了最后,他比我多了好多好多个小兵,小兵就要升变了!可就在这十万火急的时候,冷静下来的我发现对方的国王是暴露在外面的。我便打下了一个主意:趁对方忙于升变,我用所剩无几的子,再配合进行一次偷杀。棋子已经准备就绪了,就等对方走棋了,我汗毛几乎都竖了起来,头顶直冒汗。庆幸的是,对方掉入了我精心设置的“圈套”中。将小兵升了变,我迫不及待地按照计划将杀了对方。对方似乎还以为自己才是真正的赢家,可就是因为疏忽导致我反败为胜了!
我是一个“国际象棋”控,如今,我已经上国小六年级了。已经完全没有时间去上国际象棋课了,但我并没有放弃继续探索国际象棋的战术。有的时候,我做完作业了,感到无比的累,无比的困。我就会选择看一会儿国际象棋书,或者摆一摆大师的对局,探索探索新的国际象棋战术,一边思考着:这个战术究竟有什么强点呢?到底该怎么做才不会被对方发现呢?有时甚至是睡觉前,我也在想走某步棋的原因具体有哪些。所以国际象棋也帮助了我去放松自己一天的学习烦恼,帮助我更好的去学习。
我是一个“国际象棋”控,因为国际象棋是我的一大爱好,虽然我现在没有时间去学它,但是我还是会趁着业余时间去回顾它,探索一些我从没听过的战术。