我爱我家乡的山作文400字
家乡,在许多人笔下都是一个美丽的地方。可我小时候并不爱家乡,因为在我眼里,家乡无华,没有北京上海的繁华,也没有杭州桂林的山水。
但长大后,我渐渐领略了家乡的美,我对故故乡的感情也油然而生。
我爱家乡蓝色的天。抬起头仰望天空,一大块碧蓝的“宝石”便展现在面前。有时这块“宝石”上会嵌上一两丝淡淡的“白玉”。它虽是那么平静,但在我看来,它远离大都市的烟尘,是那样祥和又那么美丽。
我陶醉于家乡清新的雨。当灰色的“绸缎”覆盖天空时,大颗晶莹的“珍珠”就会从天而降了,这时打湿了柳叶,也给家乡带来了一丝生机。家乡的雨是浑浊的,但近年来由于家乡环境的改善它变得晶莹起来。它像清洁工,清走了烟尘,带来了清新的空气和鸟语花香。
我钟情于家乡五彩缤纷的果园。红苹果像小灯笼挂满枝头,黄玉米已在开心成熟。葡萄叶下有大片玛瑙般的葡萄,一个个晶莹透亮。
这就是我的家乡,它虽无大都市的繁华,也无秀丽的山水,但是我爱它,爱它的朴实,爱它的独特,爱它的一切。