梦,是什么?是追求?是理想?是遥不可及,还是近在咫尺?
让我们来看看张玉霞。
她是一位残疾人,双目失明。但依然对音乐执着,她努力,终于登上舞台。但是,在她将要实现梦想时,她退出了,因为她不要接受别人的“同情”。可当导演说那是盲选,只听歌声,不看长相和出身时,她又心动了,坚定地走上了舞台。
十五年的街头艺人生涯让她的歌声“如切如磋,如琢如磨”。当她用自信的歌声打动导师们时,她看到了导师对她的尊重,她找到了她遗失的自信。
这是梦吗?是梦,这是张玉霞用执着得来的音乐梦。
在一个跳水台上,一位六十多岁的老头正在跃身一跳!“哗啦!呯!吧唧!”的声音过去后,八九秒后,终于浮上来了,他一浮上来就被救生员送医院去了。
这就是牛群。(此牛群非彼牛群,这是人名不是量词)
他站在跳台上后,是大鹏展翅的姿势跳下了水,可九秒后才浮起来,差点嗝屁了。我们所有人的心都为他揪紧。
有人说他是作秀,但这是他的选择,他要经过尝试才能觉得跳水的美妙和危险。正如大家所说:“重要的不是结果,是过程。”有了过程才感觉结果的珍贵。
这是梦吗?是梦,是牛群用勇敢换来的他的跳水之梦。
追梦,追梦,梦是完美的吗?也不尽完美,如刘翔。
2012年奥运会,刘翔因为腿伤,在跨第一个栏时,摔了,但是,他还坚持用一只脚跳到了终点,他亲了亲栏,似乎在作庄严的告别……
这是圆梦,这是刘翔用坚持圆满了他的飞翔之梦。
梦有很多种,但都是一个人的理想,我们都要用心来追梦。