青春的脸作文
在成长的岁月之中总会有一些事让人难以忘怀,这些事情同时会使你有一个新的成长飞越。在我成长的过程中有那么一件事,至今让我记忆犹新,使我在感悟中慢慢成长,为此我还要感谢它。
大概在两年前的一个傍晚,我陪老爸去小区外散步。一路上难免会探讨谈论怡写问题,比如生物、军事及一些奇异事件等等。那次好像与现在一样是秋天,而且已是深秋,已经很冷了,而且刮着很大的风,犹如在冰天雪地中行走,当时走在路上迎风一吹,脸上火辣辣,像被冰刀给划了似的,好像一不小心就会被吹跑似的,每走一步都十分艰难,身上穿着厚厚的外套还是觉得冷。
星空在冷冷的寒风显得格外的美丽,就在这时令我感到惊诧的一幕出现在我眼帘,一位母亲带着孩子在马路边摆地摊买一些小玩具,出于母爱的本能母亲用身体一直在给孩子挡风,孩子在了背风的一面玩耍,而孩子却不知母亲对他的呵护,一切都是静静的。从母亲怀中襁褓的婴儿到成长为一个壮实的小伙子,为了孩子也不知受了多少苦,而成长中的我们却浑然不知。这时母亲的身影在我眼前立马高大起来。
这时我的眼帘已经湿润,想起了我母亲为我生活中点点滴滴的付出,而我却如同那孩子一样,对母亲的付出视而不见,有时候甚至是无形的伤害。现在母亲的手变得发黄而粗糙,失去了青春的活力。
这一次散步让我深深的感受到了母爱的伟大,我们正是在这种被爱中成长,我要用实际行动来感恩母亲,感恩所有爱我帮助我的人。