天,暗暗的。
冷风拂过,思绪如潮水,将我包围。
与父母吵了一阵,我摔门而去,背影在双亲的视线里——渐行渐远。
一道闪电劈开了夜空,接着,便是一阵雨。无处避雨的我,索性不动,任雨洗刷。那阵雨,淋湿了我的衣襟,淋湿了我的裤腿。额头上一滴雨珠滑过眼睛——眨巴一下,合上了——记忆里最后的声音——也仅有那阵雨声。
脸上多了两道伤痕,触一下——疼,面目渐渐狰狞。隐约中听到……墙角有哭声!——是母亲!我也滑落了泪。我抱紧了母亲,这是第二次将母亲抱得这么紧。
雨一直下,风一直刮。也是冷风拂过,思绪如潮水,将我包围:那是一次和同学踢球,球在我脚边,正要射门的时候:倒了——我倒了——我滑倒了。眼镜脚折了,从眼边划过,一道深深的血痕,血涌出,染了半边脸。我倒地不起,同学们挤过来,血还在滴……
不知是谁抬着昏沉的我,推开了我家的门,两滴热泪伴着血水滑落,我晕了……醒来时,我已躺在床上,脸上多了一条白布,伤口包扎好了,血止住了,不过床单上的一大片红色和脸上的隐隐作痛还是让我感到后怕——我多希望这是一个梦。事与愿违。
也是在墙角。那时候我清清楚楚地看到,到现在也清清楚楚地记得——母亲在哭!我震惊了,在我心目中无比伟大、好比巨人的母亲竟然哭了,竟因为我受伤而潸然泪下。我也哭了,心也哭了。
我抱紧母亲,这是第一次将母亲抱得这么紧。母亲不哭了,泪珠还挂着,但她没有擦,只顾着抱紧我。不知过了多久,才松开了。
我在伤痛中依稀地感到一双温暖的手在帮我清理伤口,帮我包扎,让我感到一阵阵暖意流向心中,深藏心底,伤口也不那么疼了。
这次的伤痛让我深刻地感受到了母亲给予我的温暖、给予我的爱。
天亮了,母亲的爱,仍藏在我心里,我带着微笑开始新的一天。