作文的老师300字
每个人都有自己的梦想,而我的梦想就是做一名优秀的老师。有时候朋友会问我为什么想做一名老师,我也不知道为什么,只说句“因为我的老师对我都是很好的“。
第一次有这个想法是在一次语文课堂上,老师问我们大家长大之后想要做什么,有很多朋友说了一些自己的理想,有大明星、宇航员、银行家、科学家、发明家等等很多的职业,当老师问到我的时候我有些茫然了,我没有什么特别想要做的事情,我只想我的父母过的生活好些。老师看了看我,也没有说什么。只说长大之后可别当老师,当老师既要真心对学生们好,还要受到学生们的讨厌,可不是一个好的工作。我承认老师说的这句话是对的,因为我们大部分人都是很讨厌老师的,因为老师会布置很多很多的作业,因此我们很多人都是讨厌老师的。我有时候也会因为作业多,而抱怨老师。
后来自己慢慢想了好多事情,才发现自己原来想当那个吃力不讨好的老师,当时自己也觉得奇怪。不过后来想想也挺好的,当老师可以教更多的人读书识字,只要自己是对大家好就行了,大家对自己的看法其实也没那么重要的。
知道现在我每次想到自己的老师,总会自己说一声谢谢,我很感谢他们让我懂得了那么多的知识和一些道理。