作文的老师300字
在浩瀚无垠的求学生涯中,每个人都会遇到许多不同的老师,有的老师很严格,有的老师很开朗,也有的老师很随便。假如有一天我能为人师表,我会教导学生如何点缀自己的生命,使人生大放异彩。
现在的学生,几乎都被压力和成绩束缚,但每个人的心,都渴望着能够痛快的玩,抛下压力和烦恼,快乐的在田野奔跑,呼吸清新的空气,享受童年的悠游自在。如果我是一个老师,我不会将学生关在小小的教室里,我会带他们到辽阔的户外。所谓“读万卷书,不如行万里路。”读书虽然很重要,但是行走于世界的各个角落更重要!不然,学生们终究只会像井底之蛙一样,不知外面的世界有多辽阔。
在我的班级里,每一个人都要知道关爱和体谅,我希望我的学生们个个都知道“助人为快乐之本”的意义。在课堂上,每一位同学都应该要互相合作,当同学有任何困难时,大家都要发挥同学爱,尽力的帮助有困难的同学。
巴厘岛有一句谚语:“不必担心孩子将来会变成什么,不要企图把他们塑造成什么样子,我们的任务只是帮助他们高高兴兴过日子。”我们应该教导学生:不要将自己捆绑于框框中,应该接受晨曦阳光洗礼,并敞开胸襟,谱出曼妙动的生命乐章吧!