特殊的2023年作文
我们上一节十分特殊,又让我们受益无穷的课。
我们匆匆地抱上语文书、资料、日记本和文具盒往楼上走,这是要干什么呢?没错,就是要去上那节特殊的课。
到了六楼,我们又直奔录播教室,各找了一个座位坐下。过了一会儿,老师来了。老师用温和的口吻说:“同学们,我们先来背一下古诗吧!来,小黄,起头!”我们便哇啦哇啦地背了起来。
背完了,我扭头一看,吓了我一跳,满满一教室老师领导,两个教室只有一快玻璃之隔,我吓地立马扭回头,大气不敢喘。
开始上课了,今天的主题是“振兴中华,吾辈自强”听到这句话,我立马联想到了新中国未成立前的悲惨情况,“九一八事变”后,日军烧杀抢掠,攻进了南京城,开始了惨无人道的“南京大屠杀”,三十万同胞惨遭杀害。中国人民无可奈何,只能任凭宰割。
老师又用温和的口气说:“同学们,我们今天的生活都是由无数革命烈士与毛泽东同志奋斗了28年才换来的。”没错,无数革命烈士都为了祖国和我们的未来奉献了自己的生命。
后来,老师又让我们展示一下写的日记,我写的是一篇关于祖国成立七十周年时阅兵方队的日记,我在讲台旁边读完了这篇日记后,十分自豪,自豪祖国的科技如此强大。
下课了,我们挨个走出教室。通过这节课,我更深刻地了解到了“振兴中华,吾辈自强”的道理。我们一定要肩负起振兴中华,为国效力的重任!