特殊的2023年作文
现在是20xx年啦,在这座城市的一座拍卖楼里,举行了一次与众不同的拍卖会。让我们一起去看看吧!
当我们气喘吁吁地坐在座位上时,刚好赶上拍卖会开始。这次拍卖的第一件东西是世界上最后一瓶无污染、无细菌的矿泉水,底价10万元。一位先生从座位上蹦了起来,喊道:“我出20万买了!”一位女士应声答道:“二十万这么少?怎么可能?我出25万!”“三十万!”三十八万!”竞争越来越激烈“五十万!”大家惊呆啦,朝着声音望过去,只见一个脸色苍白的老太太站了起来,嘴唇裂开了几十个口了,像在沙漠里住了很久,没喝过水一样,用双手微微颤抖地接过瓶子,把水一口气喝完了。
第二样拍卖的东西是世界上最后一棵绿油油、生机勃勃的一米高的小树。人们两眼只冒金光,原来,他们已经五年没见过翠绿的植物了,怪不得呢!这棵小树底价为15,人们争先恐后地叫了起来:“20万”“30万”“50万”一个富翁叫了一声:“80万”判官用铁棒敲着铁板:“啪,80万一次;啪,80万两次;啪,80万三次,成交。”富翁一把夺过小树,开心地笑了。
最后拍卖的一件东西是世界上最后一桶密封的新鲜空气。从底价1万拍卖到了100万,由一个小女孩得到。只见小女孩贪婪地呼吸着桶里的空气,一蹦一跳地离开了拍卖楼。
这是世界上最后一次拍卖会了,今后人们怎么在没有清新空气、没干净的水、没有绿色植物的世界里生活呢?快行动起来,不要让这个故事成为现实。保护环境,人人有责。为了后代子孙的生活,停手吧!