特殊的2023年作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”今天是个特殊的日子——除夕。
因为今天是除夕,所以我们一家四口便早早地起来,买好东西,回老家过除夕夜。
今年的年味,并不是很足。但对我来说,这些都不重要,只要家人团聚在一起开开心心、团团圆圆的吃个年夜饭就够了。
来到老家,我和弟弟开始帮着爷爷贴起了福字和对联。有一副对联,我尤其喜欢。上联是:平安如意步步高;下联是:人和家顺年年好;横批:家和万事兴。这副对联的寓意很好,让我忍不住比着这幅对联又拟了一另一副对联,上联是:吉祥安康事事顺;下联是:万事如意岁岁高;横批是:吉祥如意。中华文化,博大精深。它让我从生活中时时感受到中华文化的魅力比精华,是它,让我们的生活变得更加美好,多姿多彩。
下午,便开始帮妈妈一起准备年夜饭,准备好食材后便开始一起包饺子。我擀饺子皮,妈妈包饺子,分工明确后,便开始行动。由于以前每当妈妈包饺子时,便会帮妈妈擀饺子皮,因此便练就了熟练、快速的擀饺子皮的方法,左手拿着擀面杖,右手拿着包饺子的面,开擀!左手滚动着擀面杖,右手的面随着右手转动,手中的面逐渐被成了一个很圆的饺子皮。很快就包好了一家人吃的饺子。
临近傍晚,开始炒各种小菜大菜,准备着年夜饭,最后饺子下锅,一切准备就绪,便开始吃饭。
这是春晚即将开始,饭菜也端上了餐桌,春晚开始了,我们也开始吃年夜饭。在这个特殊的日子,与全家人一起坐在餐桌旁吃着美味、暖人心的年夜饭,看着春晚,还时不时因春晚里的小品捧腹大笑。只因在这个特殊的日子,时光甚好。