俗话说:“有志者,事竟成。”每当我想起这句话我便想起那次做面包的经历。
那是一个万里无云的星期六,我肚子饿的咕咕叫,好像有几个小人在抗 议我好饿,我们要吃东西。
于是我便“呼唤”来了我的妈妈,妈妈听到了我的“紧箍咒”三步并作两步来到我身边,我边跑边说“哎,我的小祖宗又怎么啦?”
“我肚子饿了”我对妈妈说,“家里还有面包吗?”
“面包?面包不早就吃完了吗?不过家里还一些面粉我们可以自己做呀!”妈妈说。
“啊?”我小声嘀咕道“我不要,外面做的好吃!”
可妈妈不听劝,连拉带拖硬是把我拖进了厨房。
下面妈妈开始演示她的“绝活”:首先我先沾点水,然后再取出面粉捏出各种形状。
我想“这还不简单,于是我学着妈妈的样子,先用水然后取出面粉,“啪”一声按了下去,然后我“精雕细刻”总算完成了,可我刚想把它拿下来的时候它却沾在了砧板上。我没有放弃,重头开始做,可接下来它不是到处甩来甩去,就是做的不美观,惨不忍睹,终于我放弃了,一_ 股坐在沙发上。妈妈看我这个样子,便来关心我说:“有句话说有志者事竟成,你有坚持正面能成功?”
我听这话开始从头做,在我努力下我终于成功了。妈妈看了我的“杰作”,连连夸我心灵手巧。
我得到了表扬,同事也明白了:做事不能半途而废。