做有趣的事情作文
我的家养着一头猪,我们家每年都会养一头猪,可是我们家养猪的方式跟别人家不一样,别人家的猪都是在圈养,而我们家的猪是用绑着的。
今年我们家从开年就养了一只猪,为的是在过年的时候有猪肉吃,所以我们家就把猪用绳子拴了起来,然后将一根很长的大铁棍插入地下,这只猪就像养狗一样养在那里。
虽然是猪,但是它却很通人性,每次喂食的时候只有妈妈过去,它不会乱叫乱拱。而且妈妈过去以后用手轻轻地抓一抓他,我们家的猪就会躺下,好像在享受着。
冬天的一天晚上,我跟妈妈正在家里看电视,爸爸去上夜班,正在这个时候突然间听到外面“咣当”的声音,妈妈急忙走出去看,原来是我们家绑住的绳子断了,我们家的猪在院子里到处乱拱,正好我们家刚刚收的白菜摆放在院子里,我们家的猪把我的白菜糟蹋了有一半,妈妈当时很着急,就赶紧去喊来爷爷,说家里的猪开了,赶紧去吧!不一会儿爷爷来了,爷爷把猪捉住,然后将绳子绑牢,说道“这次绑紧了以后要注意勤换绳子,要不然绳子松了猪就又开了”,这次猪跑开的事情,吓得我不行,猪在院子里跑的时候,我吓得哇哇的哭。
后来想想这真是一件有趣的事情,猪竟然可以当狗一样养着。想想真是可笑极了。