孙悟空有七十二变,难道我们班的同学去拜师学艺了吗?要不然怎么都变了?就连我身边最亲密的朋友也变了。
好朋友变得疏远
晓华本来是我最好的朋友,我们无话不说,形影不离。可这学期他与我渐行渐远,整天和班里的第一名——黄欣心“称姐道弟”,原因是他想在班级“光荣榜”上站稳脚跟。虽然我和他的座位只隔了两排,但我们的心隔了千里。他不再像以前一样和我一起玩耍,不再像以前一样与我踢球,不再像以前一样跟我恶作剧……每当我和他提到以前,他总会郑重地说:“兄弟,那是以前了,现在我得好好学习,向黄姐看齐。”
“活宝”变“学宝”
李伟一向是我们班最搞笑的同学,一直享有“活宝”之美誉。现在,他变了:下课时,他不再想着招儿逗笑了,上课时,他不再讲话、出风头了,课余,他认认真真地做《黄冈密卷》,课上,他认认真真地听讲。那天中午休,我和他开玩笑:“咱们班的活宝呢?”他白了我一眼,说:“大哥,我要学习了,我不像你是班上前几名,我是倒数,我要快马加鞭,奋力追你。”半学期过去了,他的努力没有白费,如今,他成了老师身边的“红人”。
木子变得不木了
她,木子,总是沉默寡言,默默地一个人坐在那里,不交朋友,不参加集体活动,不回答问题……
自从班主任在班里夸奖她书写工整,作文出彩后,她变得自信了。如今,她在课上发言积极,课下与同学们打成一片,运动会上还显示出了她非凡的赛跑能力和乒乓球技,令人夸目相看。
变了,变了,你们都变了,快把“七十二变”也教给我吧!