很多人都认为学习是一件痛苦的事情,其实是他们不知道,学习中还存在许多乐趣。
语文课本中,有一些写得非常美的文章,我们读起来会感到身心愉悦。我们在趣味语文中会读到许多小故事,有时候读着读着就会情不自禁地笑起来。朗读课文时,只要你读得认真、全身心投入进去,你就可以感受到那些方块字的魅力。它们把你深深吸引,带你去想去的地方。
很多人认为最难、最费脑筋的数学,在我看来也是非常有趣的。那些热爱数学的人,看到那些难题就感到莫名的兴奋,恨不得马上就解开它。当他们历尽千辛万苦终于解开一道题的时候,他们是多么的开心啊!虽然那只是一道题而已。我是热爱数学的人,我同样迷恋解答数学题的乐趣。
很多人讨厌考前复习,认为只是为了巩固知识而已。但孔子说过:温故而知新。只有多复习你才能循序渐进掌握新知识并且考出好成绩。那些平时努力的人在这段时间不用很累,而那些平时只想着玩的人就可能会后悔。我们考试完后,听到自己的成绩时,考得好的一定会很开心,因为这是他们付出努力结出的硕果。他们的爸爸妈妈听到这个消息一定也会很开心的。我就常常享受这份荣光。
这就是学习的快乐,只要你用心就能体会到。亲爱的同学,你体会到了吗?