春的作文范文
通过阅读《建设幸福中国》,我发现幸福,原来是如此真实,就如我们每天喝的水一样真切,也为我们生活在如今的中国感到无比的幸运和骄傲。
我们的中国,在中国共产党领导下,正在一天天的强大,富强。从“嫦娥一号”到“天宫一号”,一步步走向世界强国的队伍,展现科技实力,国家的实力。从我们小朋友有学可上,到实现义务教育全免费,甚至对贫困家庭给以补助,实现了我们上学“一个都不能少”的梦想。曾经让多少家庭恐惧的“看病难”,也正在随着国家的改革好发展,不断完善医药卫生体制改革,减轻我们看病的负担,使国民身体素质的提高得到有效的保证,所有这些,都有力的说明,中国是一个充满幸福的大家庭。
正如《建设幸福中国》书中所说,对工人来说,幸福在辛苦的劳动里,对农民来说,幸福在精心的耕作里,对我们国小生来说,幸福就在知识宝库里。
我深深的理解并懂得,我们今天的幸福来之不易,是许许多多先辈奋斗的结果,无论是春秋时期的孔子,还是近代的革命先烈,他们为了追求真理,寻找幸福,无不发福学习,百折不挠,甚至牺牲生命,直到近代,终于找到了建设幸福中国的法宝——中国共产党。在中国共产党的领导下,解放了中华民族,建立了新中国,实现了改革开放,让中国迅速成长,让中国迅速崛起,让中国迅速富强,让中国充满幸福。