今年的夏天,杭州热得象个大蒸笼,妈妈提议去去凉快点的地方避避暑。
开车两个多小时,我们来到了瑶琳仙境。一走到那个拱门口,一股冷气扑面而来,一下子觉得凉快了不少。走进熔洞,我不禁倒吸一口气,温度太低了!就象到了秋天。还好妈妈给我准备了外套,我沿着台阶向里走去,便被眼前的景象迷住了。到处都是石笋和钟乳石,它们形象各异,千姿百态。进入“仙女聚会”的第一洞厅,“狮象迎宾”开如一道貌岸然屏风门,左边一头蓬发雄狮,右边一群长鼻大象,象在恭迎远道而来的客人。过了迎宾门,眼前是一座灿烂的“宫殿”,30米高的穹顶上气象万千,五彩缤纷的钟乳石犹如繁星闪烁,又似彩云飘浮。洞厅中央,一尾巨大的“鲤鱼”正从瑶池上欢腾跃起。高高居上的“广寒舞台”,仿佛有仙乐悠扬,仙女舞袖。壮观的“银河飞瀑“,憨态可掬的“熊猫滚球“,还有美丽的“灵芝仙山”,配上五彩的灯光,真让我眼花暸乱。洞顶上的钟乳石还在不时地滴着水,洞底的石笋闪闪发亮,神秘而美丽。
两个多小时很快过去了,这个大自然用了一亿四千万年创造出来的神奇“作品”,真是让我浏连忘返,不由得感叹大自然的神奇!