童年就像沙滩上的贝壳,五光十色,闪闪发亮。每个人都有属于自己的童年,属于自己的贝壳。
记得有一次,我和妈妈去鱼市买了几条小鱼和一只可爱的小乌龟。回到家里妈妈把小乌龟和小鱼分别放在两个鱼缸里,让我疑惑不解。
过了一会儿,妈妈上楼做饭,我好奇的趴在鱼缸边看着孤单的小乌龟。只见小乌龟在它的鱼缸里伸出长长的脖子向小鱼的鱼缸里张望,而小鱼呢?在鱼缸里自由自在的游来游去。我不禁同情起小乌龟来,心想:妈妈为什么把小鱼和小乌龟“隔离”起来呢?小乌龟自己多孤单啊!我脑子里画一个大大的问号。突然冒出一个想法,如果把小乌龟放到小鱼的鱼缸里,让它们一起玩,他们该多开心呀!
于是,我趁妈妈不注意,把小乌龟和小鱼放到了同一个鱼缸里,小鱼们见小乌龟“闯入”了它们温暖的家,惊慌失措,小乌龟追着小鱼,小鱼见大事不妙,在前面飞快地游,我心想:自己干了一件大好事儿,小鱼和小乌龟玩得多开心啊!
第二天,我被妈妈从睡梦中摇醒,妈妈问:“昨天,是你把小乌龟转移了吗?”我得意地说:“是呀!小鱼和小乌龟在一起玩得可开心了呢!”“一点也不开心,小鱼被小乌龟咬死了,你不知道小乌龟吃鱼吗?”我恍然大悟,不好意思地低下了头。
时光老人,来也匆匆,去也匆匆,把童年时光带走。童年一去不复返,而这样的“傻事”我也不会再做,可是,时光老人却带不走属于我的那颗闪闪发亮的贝壳。因为,它已经深深的印在我的心里。