作文我的妈妈作文
我的妈妈是电信局的一名普通职工,但在我的心中,她却是伟大的。
妈妈中等个儿,扎了个马尾辫,长着一双明亮的大眼睛,样子十分亲切。一见到妈妈,我就感到无比的温暖,十分幸福。她不仅关心我的衣食住行,更关注我的学习和修养。
有一次,我的数学没有考好,妈妈知道后,帮我检查了错误,还要我改正过来,可我说已经懂了,不愿意重做。妈妈非常生气,逼着我重新做了一次。当时,我尽管很难过,可我知道,妈妈是为了让我加深印象,以后不再犯错呀!
妈妈是个爱岗敬业的人。工作忙时,她经常加班到七、八点钟才能回家,节假日不能休息是常事。为了适应电信技术的需要,她坚持自学。她说:“不学习就惠掉队。”因此,她经常学习到深夜。有时,我一觉醒来,看见妈妈还在抄写东西,我真想给他帮忙,可帮不上。功夫不负有心人!妈妈的勤奋终于得到了应有的回报:她从一名技校生学成了本科生,多次被评为单位的先进工作者,今年还作为单位里的业务骨干,到深圳学习。我真的为她感到自豪,可她却不骄不躁,为我树立了榜样。
妈妈在家也是个“劳动模范”。家务活,她几乎全包了,洗衣服、做饭、收拾房间......她样样都行。我想帮她作些家务,她却要我学习。
这就是爱我、爱家、爱工作的好妈妈!