《我是猫》作文
我是一只自由的流浪小猫,一只灰色的流浪小猫。
你可以从我那蓝色的眼睛看出我的孤独。我没有爸爸妈妈,也没有兄弟姐妹。鸟儿都很不喜欢我,它们只要看见我就会走开;野兔也不喜欢我,有一次,我看见一只野兔一蹦一跳地跑了过来,我友好地叫了声:“你好!”可野兔一点也不理睬我,还故意跳进了一个水坑了,溅了我一身泥水,让我成了一只“泥水猫”。我很孤独。
我很不喜欢主人。在我记忆里,永远刻着这一段:我小的时候,是一只非常可爱的,拥有动人的蓝水晶般的眼睛和柔软的灰毛皮的小小猫。那时,主人非常爱我,给我买的都是最有营养的名牌猫粮;给我买的衣服整整堆满了一个抽屉;我的猫窝柔软舒适,我还有一个非常好玩的玩具鼠。那时,我也很爱我的主人。
可是,好景不长,主人的朋友送给主人一只小狗,主人太喜欢那只小狗了,而我又很讨厌小狗,我们常常在家里“猫狗大战”,主人难以忍受我们吵吵闹闹,就想找个借口扔掉我。不巧,倒霉的我不小心打碎了一个花瓶,结果主人就毫不留情地把我扔掉了。
一天夜里,我漫无目的地散着步,这时有一个豁牙的胖女孩挥着令人讨厌的肉手,大叫着“猫咪…猫咪…快来,快来!”我厌恶地看来她一眼,马上钻到了树丛去了。
从此,我成了一只自由的流浪小野猫,四海为家,无拘无束。